Регистрация    Войти
Авторизация
» » Храните деньги в национальной валюте или кто считает прибыль в уходящем году

Храните деньги в национальной валюте или кто считает прибыль в уходящем году

Храните деньги в национальной валюте или кто считает прибыль в уходящем году

Текущий год принес доход лишь владельцам паев облигаций и вкладов в национальной валюте. Только этими инструментами смогли преодалеть уровень инфляции. Такая информация прозвучала в рамках обзора рынка, представленного экспертами АКГ "Финэкспертиза".

 

По данным специалистов, положительная доходность в номинальном выражении была зафиксирована по ряду финансовых инструментов, в числе которых вложения в столичную недвижимость, облигации и акции, а так же все виды банковских вкладов.

 

Между тем, реальный доход от держания национальной валюты (с учетом инфляции) 2,74% (за первые 10 месяцев года). Аналогичный показатель по паям облигаций не достиг и одного процента – 0,42%.

 

Прибыль от вложений в московскую недвижимость оказалась отрицательной за отчетный период. Не смотря на увеличение ее стоимости в 4,64%, показатель прибыльности составил -0,66%.

 

Между тем, по мнению экспертов, наиболее выгодными являются всевозможные долгосрочные вклады, минимум на два или три года. Только в этом случае подобный набор финансовых инструментов может обеспечить плюсовую доходность.

 

Наиболее ощутимый убыток понесли держатели ценных металлов. За отчетный период на рынке рухнули котировки платины (10,82%), золота (20,96%) и серебра (30,2%). Так, владельцы металлических вкладов ощутили потери в размер 16,12, 36,26 и 35,5% соответственно (с учетом инфляции).

 

Прохудились и кошельки держателей сбережений в иностранной валюте, несмотря на увеличение котировок евро и доллара. Так, «благодаря» инфляции, владельцы сбережений в зарубежной валюте потеряли 4,22 и 4,28% соответственно.

 

Аналитики "Финэкспертиза" подчеркивают, что наиболее действенным инструментом в условиях нестабильности мировой экономики являются классические банковские депозиты. Вклады в недвижимость актуальны только при долгосрочной перспективе.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.