Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России побежден финансовый терроризм

В России побежден финансовый терроризм

В России побежден финансовый терроризм

Делегация из нашей страны под председательством главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина более чем успешно провела защиту в ФАТФ своего отчета о прогрессе усовершенствования в России мер борьбы с отмыванием денежных средств, а также противодействию финансового терроризма.

 

Стоит отметить, что ФАТФ, статус которой закреплен Советом безопасности ООН, а также «двадцаткой» и «восьмеркой», в текущее время является своего рода законодателем направлений в вопросах финансовой безопасности. По результатам защиты отчета в штаб-квартире ФАТФ в Париже следует ожидать, что процедуры мониторинга по отношению к нашей родине все таки станут более мягкими.

 

Представлять отчет о прогрессе борьбы c отмыванием денег и о том, как же наша страна противостоит финансовому терроризму, теперь нужно будет не каждый год, а один раз в два года, как это происходит сейчас. Стоит брать в учет то, что сейчас большинство стран участников ФАТФ, включая Австралию и США, попадают под действие стандартной процедуры мониторинга, в то время, как например, Япония находится под усиленным контролем и принимает время от времени выездные проверки, то можно предположить, что Россия значительно укрепила свой статус в мире.

 

Успешная защита отчета представляет собой особенное значение – автоматически включает нашу родину в элитный клуб государств, национальная политика которых в области противодействия отмыванию денег считается своего рода образцово показательной. По словам члена Росфинмониторинга Алексея Петренко, наша страна в «антиотмывочной» системы проявила сильную политическую волю, что позволило повысить эффективность борьбы в вопросах финансовой безопасности. По словам экспертов, благодарить за лидирующие позиции в сегменте следует специалистов ведущих ведомств страны: Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, Банка России, ФТС, ФСБ, ФСКН и других.

 

На ряду с прочим, следует отметить закон о противодействии незаконным операциям, принятый на федеральном уровне и заслужившим продолжительную дискуссию в Париже. В ряду жестких норм, прописанных в документе, особый контроль за таможенными процедурами, нарушение которых определяет уголовную ответственность за «отмывку» средств, введение механизмов замораживания активов и банковских счетов террористов, а так же обязал устанавливать конечных владельцев юрлиц. 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.