Регистрация    Войти
Авторизация
» » Столичные обменники ушли в подполье

Столичные обменники ушли в подполье

Столичные обменники ушли в подполье

Столичные полицейские проверили несколько сотен обменных пунктов, из которых 28 оказались подпольными. Руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции московского ГУ УМВД Ирины Волк в своем официальном сообщении проинформировала о том, как велась работа специальными подразделениями полиции в местах обнаружения незаконно работающих касс.

 

Сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены ряд незаконно действующих пунктов обмена валют, маскирующихся под отделения банков. В помещениях, оборудованных под нелегальные обменники, были изъяты компьютерная техника и средства коммуникации, крупные суммы и черновые пометки нелегалов. По словам госпожи Волк, стало известно, что нарушители для «псевдолегализации» своей работы применяли реквизиты кредитно-финансовых организаций, которые уже давно были ликвидированы. Так, например, более десятка обменников вели свою деятельность от имени уже не работающих «Траверс банка», «Пролетарского», «Лейкерс» и прочих участников рынка (в прошлом).

 

Мошенники оборудовали свои точки обмена всеми необходимыми атрибутами, которые присутствуют во всех законных обменниках. В этих помещениях можно было встретить стенды с информацией, которая свидетельствовала о том, что пункт обмена валют принадлежит именно банку, имел место и самый привычный атрибут обменного пункта - актуальные курсы обмена. Кроме всего прочего, на стенах нелегального пункта можно было увидеть и копию банковской лицензии.

 

Прибыль валютных организаций достигала миллионов рублей. По данным сотрудников правоохранительных органов средний доход только от одной точки ежемесячно варьировался от полутора до трех миллионов рублей. Было установлено, что мошенники получали такие прибыли благодаря разнице курсов, причем имеет место не только завышение курса, установленного Центробанком, но и существенное снятие процентов за проведенные операции.

 

Лица, которые организовали незаконную деятельность подобных касс, уже установлены и они будут привлечены к ответственности. Как рассказывают в полиции, организаторами преступных группировок были представители грузинских и сирийских сообществ, ведущих преступную деятельность. Все они объявлены в розыск.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.