Регистрация    Войти
Авторизация
» » Туроператоры сработали в минус

Туроператоры сработали в минус

Туроператоры сработали в минус

Российские туроператоры остались в минусе по итогам летнего сезона. И хотя финансовый эквивалент убытков еще не подсчитан, эксперты сезон оценивают на «три с плюсом». Самые востребованные туристические направления, такие как Болгария, Греция, Кипр и Испания, остались не заполненными российскими туристами. Египет гостей из других стран не принимает с середины августа. Отметим, что все участники рынка констатируют снижение потребительской активности в этом сезоне. Прибыль принесли только туры, по направлению Турция.

 

По состоянию на 15 августа 2013 года, когда власти Египта ввели чрезвычайное положение, а Ростуризм озвучил туроператорам свои «настоятельные рекомендации» приостановить продажу туров по направлению Египет, в стране находилось порядка 50 тыс. туристов из РФ. Сейчас по данному направлению числится не более 13 тыс. человек. В Ростуризме ожидают сокращение количества туристов из России до нескольких десятков уже к сентябрю, заявила пресс-секретарь ведомства Ирина Щеголькова.

 

По данным статистического агентства Египта, турпоток страны стабильно рос: на 32% - в мае, на 34% - в июне. Статистические данные за июль еще не обнародованы, однако некоторые операторы констатируют 30-40-процентное снижение спроса на фоне свержения президента Мурси. 

 

Популярная и прибыльная в этом летнем сезоне Турция могла принести больше дохода турагентствам и туроператорам, если бы не беспорядки в стране. Турецкое статагентство констатирует рост спроса по направлению на 22% в мае (608,7 тыс. туристов из РФ), и на 13% в июне (690,3 тыс.), июльский прирост составил 15%, обеспечив курорты страны 674,4 тыс. туристов. Коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин оценивает сезон на «3 с плюсом» без особых потерь туроператоров по данному направлению.

 

О том, что предложение по европейским направлениям превышает спрос, было заявлено еще в начале июня. Ввиду этого пляжные курорты Болгарии, Греции, Кипра и Испании оказались для операторов убыточными. Существенное увеличение турпотока в эти страны, туроператоры объясняют продажей туров ниже минимальной стоимости. Таким образом, заказчиками чартерных рейсов планировали обеспечить максимальную загрузку. В целом убытки по европейским направлениям участники рынка оценивают как «незначительные», поскольку после снижение активности потребителей в начале лета, к концу сезона спрос несколько улучшился. Так же ударил по показателям подорожавший евро и холодная погода на курортах Европы.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.