Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сигареты подорожают не только из-за повышения акцизов

Сигареты подорожают не только из-за повышения акцизов

Сигареты подорожают не только из-за повышения акцизов

Участников Таможенного союза, а именно Белоруссию, Россию и Казахстан, ожидают новые условия участия. Речь идет об обязательствах производителей табачных изделий использовать для изготовления своей продукции (а именно сигарет) только бумагу самозатухающего свойства. Кроме этого может быть утвержден запрет в отношении выпуска некурительной табачной продукции. К последним можно будет отнести жевательный нюхательный и сосательный табак и, кроме того, столь популярные на сегодня электронные сигареты.

 

Требования такого характера предложено утвердить в новом техническом регламенте. Вероятно, что после этого обычные сигареты могут подорожать еще больше. Переход к выпуску сигарет с использованием бумаги, которая обладает низкой воспламеняющейся способностью, для представителей бизнеса обойдется примерно в миллиард долларов. Именно такую сумму предстоит потратить на инвестиции. Пока что табачные производители высказывают возражения относительно введения новых требований.

 

Между тем проект "Техрегламента на табачную продукцию", который в настоящее время проходит процедуру госсогласования стран участников Таможенного союза, в конце текущего года должен быть принят. Подобные технические требования относительно сигарет пониженной пожароопасности уже долгое время действуют в странах Евросоюза и в США. Цель таких правил очевидна - сокращение количества пожаров и, как следствие этого, смертей от неосторожного курения. Эксперты утверждают, что противопожарные нормы все же будут утверждены и начнут действовать.

 

Вопрос легализации так называемых некурительных продуктов (табачных пластинок, жвачек, напитков и прочей продукции) также пока что остается открытым. Представители бизнеса твердо уверены, что подобные решения стоит принимать только на основе научно подтвержденных фактов. При этом, бизнесмены напрочь отказываются воспринимать тот факт, что медицина давно доказала, что электронные сигареты также представляют опасность. Однако их оппоненты утверждают, что нет и научного доказательства того, что «искусственные» сигареты безопасны. Однако говорить об окончательном решении этого спора пока что преждевременно.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.