Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нелегальная водка снизила спрос на алкоголь

Нелегальная водка снизила спрос на алкоголь

Нелегальная водка снизила спрос на алкоголь

Об этом свидетельствуют данные продаж данного вида алкоголя по итогам мая 2013 года. Так, в этот период производство «беленькой» упало на 30% в сравнении с маем 2012-го. Эксперты отмечают, что нелегальная водка в предыдущие годы снижалась, однако сейчас можно наблюдать обратную ситуацию. Следует так же отметить, что алкогольный рынок не видел столь стремительного падения с января текущего года, когда производители распродавали запасы продукции.

 

Российские производители снижают производство, рапортует Росстат. Так, производство продукции завода «Топаз» сократились на 66,6%, «Парламент продакшн» - на 85,8%, на 48,1% – Сибирский ЛВЗ. Владельцы основных известных брендов водки сократили производство продукции в среднем на 25-64%. Отметим так же, что такая тенденция наблюдается с начала 2013 года, месяц за месяцем. 30,3% в январе компании объяснили распродажей запасов, скопившихся в 2012 году. Однако в феврале падение не сократилось - более 25%; весна началась с падения в 22,1%, а в апреле – 17,9%. Ситуацию с алкогольным производством усугубило поднятие акциза на 33%, что повлекло за собой удорожание цен на продукт на 36%.

 

Глава правления российского алкогольного производителя «Синергии» Александр Мечетин подтверждает, что рекордное падение производства в мае 2013 года объясняется реальным излишком продукции, произведенной год назад в рамках подготовки к июльской индексации акциза. Однако это не единственная причина, поясняет эксперт. Следует так же учитывать снижение покупательского спроса на качественный продукт ввиду увеличения акциза и, соответственно, стоимости, а так же рост нелегального рынка. Игорь Косарев, вице-президент холдинга «Русский стандарт» отмечает также и нагнетание обстановки со стороны партнера РФ по Таможенному союзу – Казахстана, где акциз впятеро меньше, а российский рынок впятеро привлекательней. 

 

По итогам 2013 года объем нелегального рынка водочных изделий сократился на 24%, отрапортовали в Росалкогольрегулирование. Таковы результаты работы ведомства в борьбе против фальсификатов. Напомним, что ранее одной из мер, введенной  РАР – гибкая система налогообложения, а так же снижение стоимости алкоголя, крепостью выше 28% до минимальных.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.