Регистрация    Войти
Авторизация
» » Все авиакомпании останутся в прибыли

Все авиакомпании останутся в прибыли

Все авиакомпании останутся в прибыли

Авиационная индустрия оставляет желать лучшего. После более чем успешных показателей первого квартала 2013 года, Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует увеличение прибыли сегмента на 20%. Прежний прогноз, датированный 20 марта,  упирался в 10,6 млрд. долларов, однако теперь IATA ожидает от авиаперевозчиков $12,7 млрд. прибыли. Если оптимистические прогнозы станут реальностью, то прибыль авиационной индустрии увеличится на 67% в сравнении с 2012 годом.

 

В новом прогнозе IATA учли снижение избыточной пассажиро-вместимости и эффективное сокращение расходов, что в свою очередь привело к увеличению загрузки самолетов. Предполагается, что текущий год будет «богат» пассажирами коммерческих рейсов. Их число достигнет рекордного количества – более 3 млрд. человек. Эксперты IATA ожидают, что загрузка самолетов вырастет до 80,3% благодаря тому, что большая часть авиакомпаний отказалась от увеличения посадочных мест.

 

В условиях замедления роста мировой экономики и растущих цен на нефть, авиакомпании выбрали стратегию, которая позволит сохранить рентабельность. Такую стратегию «верной» называет исполнительный директор IATA Тони Тайлер. Эксперт сделал заявление на собрании Международной ассоциации воздушного транспорта, которое состоялось 3 июня в Кейптауне. На собрании ассоциации встретились представители более 200 авиакомпаний со всего мира. Господин Тайлер отметил, что европейский долговой кризис негативно влияет на рентабельность авиационного бизнеса, который еще в 2010 году достигал 3,3%. Текущие ожидания от прибыли отрасли сводятся к 711 млрд.дол, что составляет порядка 1,8% от выручки отрасли. По словам эксперта, цена сэндвича выше суммы, которую авиакомпании заработают с одного пассажира (4 дол.).

 

Между тем, по прогнозам IATA прибыль в 2013 году неизбежна. В большей мере прибыль ощутит азиатский рынок (4,6 млрд.дол.) и  североамериканский рынок (4,4 млрд. дол.). Европейский показатель чистой прибыли может составить 1,6 млрд. дол., на Ближнем Востоке аналогичный показатель может достигать 1,5 млрд. Наименее прибыльным регионом для авиаперевозчиков  остается Африка ($100 млн.).

 

Увеличение прибыли с помощью «вспомогательных доходов (взимания дополнительной платы за резервацию места в самолете и предварительное оформление багажа), которыми пользуются европейские и американские перевозчики, составит 5% от общего объема их доходов, что весьма показательно по сравнению с 0,5%, которые были зафиксированы 5 лет назад.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.