Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство сокращает расходы

Правительство сокращает расходы

Правительство сокращает расходы

Экономический кризис, разговорами о котором охвачена вся территория РФ, толкнуло правительство применять альтернативные меры для экономии бюджета. Так, премьер Дмитрий Медведев сообщил, что каждое подотчетное правительству ведомство обязано сократить поставки для госнужд на 5%.

 

Информация о том, что правительство намерено сократить внутренние расходы появилось еще в начале апреля, когда верстался бюджет на 2014 год. Инициатором сокращения объема госзаказа, которое достигает 5 триллионов рублей, выступил Дмитрий Медведев. Во времена президентства действующий премьер сократил количество правительственных должностей на 20% и утверждал, что кризиса, аналогичного 2008-2009 гг., не будет.

 

Ссылаясь на трудности, с которыми сейчас сталкивается экономика страны, Медведев отметил зависимость России от экспорта углеводородов, которая сформировалась за последние годы. Сменить ситуацию, поменяв структуры экономики, непросто. За последние 14 лет правительству не удалось этого сделать, заявил премьер.

 

С замедлением роста экономики заговорили о возможности рецессии в РФ. Речь идет о снижении роста ВВП по итогам первого квартала 1,8% в годовом исчислении (1,6% в текущем против 3,8% в 2012-ом).  Опасаются рецессии в Минэкономразвития, где ожидают начало рецессии уже осенью. По мнению Высшей школы экономики, техническое сокращение экономики уже началось.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.