Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия может обзавестись собственной оффшорной зоной

Россия может обзавестись собственной оффшорной зоной

Россия может обзавестись собственной оффшорной зоной

В планах российских властей до 2020 года значится выделение для Дальнего Востока порядка 10 трлн. рублей. В четверг на заседании правительства госпрограмма касательно развития одного из самых проблемных субъектов федерации была одобрена.

 

Такой документ, вызвавший в кабинете министров немало разногласий, предусматривает реформацию Дальнего Востока в конкурентоспособный регион имеющий диверсификационную экономику. Для осуществления такого плана правительство может пожертвовать весьма огромной суммой в размере 10 трлн. рублей до 2020 года. Как заявил по этому поводу премьер-министр России Дмитрий Медведев «это колоссальная сумма и она разделяется на государственное финансирование, частные инвестиции, а также заемные средства, которые должны использоваться наравне с остальными».

 

Поддержанная госпрограмма воплощает в себя две федерально-целевые программы «Социальное и экономическое развитие Байкальского региона и Дальнего Востока до 2018 года», а также «Социально-экономическое развитие Курильских островов до 2015 года», кроме того в госпрограмме состоит еще 12 подпрограмм. Инвестиции стоит вкладывать в энергетическую, транспортную и социальную инфраструктуру, причем осуществлять это следует без перекосов. «Мы одинаково нуждаемся и в мостах и портах и в дорогах. Но не стоит оставлять без внимания школы, детские сады и больницы, а также новые рабочие места», - подчеркнул премьер-министр.

 

Если говорить о расходах, то на период 2014-2020 год запланировано потратить примерно 250 миллиардов рублей. Помимо этого серьезную помощь проектам должен оказать фонд развития Дальнего Востока в связке с другими институтами развития. В конце ушедшего года фонд был дополнительно капитализирован на сумму в 15 миллиардов рублей и этот ресурс стоит начать использовать - говорит Дмитрий Медведев. Также со слов премьера стало понятно, что для того чтобы повысить инвестиционную привлекательность Дальнего Востока будет внесен ряд изменений в налоговый кодекс. Внесенные изменения будут определять налоговые послабления для новых бизнес-проектов.

 

В течение обсуждения программы глава Кабинета министров озвучил интересную идею, ее суть заключается в том, чтобы создать на Дальнем Востоке своего рода офшоную зону. «У нас там множество отличных мест – Курилы, Сахалин. Так есть вероятность, что часть средств, которые осели на Кипре к нам опять переедет, - размышлял Дмитрий Медведев. - Конечно, есть опасность, что все там будут регистрироваться, но тут на помощь должна прийти законодательная техника. Так или иначе, правительство нуждается в новых инструментах для развития Дальневосточного региона и, по словам премьера, членам Кабмина стоит поразмыслить над такой идеей.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.