Регистрация    Войти
Авторизация
» » Счетная палата: отчет о проделанной работе

Счетная палата: отчет о проделанной работе

Счетная палата: отчет о проделанной работе

Счетная палата России проводит ряд проверок финансовой деятельности крупных государственных компаний. В числе проверяемых относится «Газпром», «Рус Гидро», Росагролизинг, Аэрофлот и Роснано. Такой информацией поделился председатель счетной палаты Сергей Степашин в своем отчете перед Советом федерации за прошлый год.

 

За 2012 год проверки счетной палаты выявили нарушения, которые связаны с распоряжением и управлением государственной собственностью на сумму в более чем 780 миллиардов рублей и эта сумма примерно на 60 миллиардов больше чем в 2011 году. А объем нецелевого использования средств из бюджета достиг планки в 1,2 миллиарда рублей. Вопросы у представителей Счетной палаты нашлись ко всем организациям, которые проверялись в прошлом году: сфера ЖКХ нарушила на 10 миллиардов, при строительстве объектов для саммита АТЭС – нарушений насчитали на 15 млрд. в АО «Обустройство войск» - на десять миллиардов. Более всего отличилась сфера госзакупок – у нее нарушений на 130 миллиардов рублей.

 

В своем выступлении господин Степашин коснулся нескольких основных векторов деятельности палаты, в том числе и инвентаризации государственных полномочий, которые передаются на региональный и местные уровни.

 

К самой проблемной теме господин Степашин относит непрофильные активы госмоноплоий и госкомпаний. «Когда они совершают покупки, которые выводят из себя весь мир, - это не является правильным, говорит господин Степашин. Госкомпании это в первую очередь государство. Это не твои личные средства. Ты являешься нанятым менеджером, а не собственником и вести себя следует, как подобает чиновнику».  Степашин решительно поддержал инициативу Николая Власенко ввести запрет на законодательном уровне, который не позволит монополиям заниматься непрофильными активами – СМИ, стадионами и рекламой.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.