Регистрация    Войти
Авторизация
» » Средства не доверят частным организациям

Средства не доверят частным организациям

Средства не доверят частным организациям

Члены парламентских фракций решительным образом выступили против инициативы передать средства Фонда национального благосостояния, а также средства Резервного фонда в управление негосударственной вновь образовавшейся управляющей компании.

 

Глава комитета по экономической политике предпринимательства и инновационного развития, участник партии «Единая Россия» Игорь Руденский рассказал, что управление бюджетными деньгами, которые представляют для государства стратегическую ценность, должно проводиться федеральными органами исполнительной власти. Например, такие полномочия можно закрепить за специально созданным Федеральным агентством. Также парламентарий рассказал, что отсутствие в нынешнем проекте закона положений, которые регулируют цели управления средствами фондов развития реального сектора экономики, а также норм о принципах управления средствами фондов, сохранности, возвратности и контроле. По мнению парламентария, эти средства должны быть адресованы на модернизацию производственного сектора экономики и закупку современного оборудования. Такая задача становится особенно актуальной на фоне событий по вступлению России в ВТО.

 

«Нельзя создавать дом из глины, а также нет смысла принимать такой закон пока не определены те цели, на которые будут направлены средства из государственных фондов», - поделился своим видением ситуации представитель партии «Единая Россия» Геннадий Кулик.

 

Депутат от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева рассказала, что справедливороссы против создания Росфинагентства в любом виде. «В резервный фонд должны направляться свободные средства из бюджета и хранить их не следует, а стоит вкладывать в развитие. Нет смысла и в самом создании Росфинагентства» - рассказывает Дмитриева.

 

Заместитель главы Счетной Палаты Валерий Горегляд акцентировал внимание на то, что при создании Фонда национального благосостояния и Резервного фонда следует решить вопрос о доходности и сохранности средств, которые будут в этот фонд поступать. На законодательном уровне следует закрепить механизмы контроля со стороны парламента и Счетной Палаты России.

 

В парламенте предложили пролить работу над поправками и рассмотреть обновленный законопроект уже во втором чтении. По всей вероятности такое решение будет принято на совете Государственной Думы.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.