Регистрация    Войти
Авторизация
» » Часть выручки спишут на воровство

Часть выручки спишут на воровство

Российские ритейлеры получат возможность списания 12-15 миллиардов рублей ежегодно за счет списания на долю хищений 0,75% выручки, при уплате налоговых вычетов. Сообщает Минпромторг России.

 

Еще в конце 2012 года Мнистерство финансов согласовало с Минэкономразвития и Минпромторгом пакет поправок в Налоговый кодекс. Поправки призваны дать возможность отнести к потерям 0,75% выручки при подготовке налогооблагаемой базы по налогу на прибыль.

Такая норма получит свое применение в магазинах самообслуживания. Предварительная оценка суммы, которую компании работающие в сфере розничной торговли  в перспективе смогут сэкономить  составляет 12-15 млрд.рублей. Такая информация значится в сообщении Минпромторга, ссылаясь на замминистра Виктора Евтухова.

 

Более всего добивалась поправок в Налоговый кодекс Ассоциация компаний розничной торговли. При этом представители розничных компаний настаивали первоначально на 1%-ной норме.

 

В Министерстве финансов уверены, что для того чтобы уменьшить количество злоупотреблений данной нормой следует предусмотреть проверки и подтверждение аудиторской компанией данных о потерях товара по основаниям, которые отличаются от потерь в результате естественной убыли товара совместно с потерями, которые относятся на виновных лиц. Если такого подтверждения не предоставлено, то налогоплательщику будет отказано в праве на вычет убытков. Налоговый кодекс в своем действующем виде не предусматривает при формировании налога на прибыль, возможность учитывать потери, которые возникают при работе розничных компаний.

 

Учет такой статьи как «кражи» в перечне расходов, сформированном для цели уплаты налогов, имеет широкое распространение за рубежом. Подобная практика применяется в США, Германии и Великобритании.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.