Регистрация    Войти
Авторизация
» » Аренда земли для сельскохозяйственных целей станет более долгосрочной

Аренда земли для сельскохозяйственных целей станет более долгосрочной

Минимальный срок аренды земли для сельскохозяйственных целей в России может быть продлен до 3 лет. Соответствующий проект закона был опубликован на интернет–странице Минэкономразвития.

 

В настоящее время на законодательном уровне в России не определен  минимальный срок аренды земельного участка. Все вопросы такого уровня решаются на уровне региональных властей. При этом чаще всего земельные участки арендуются сроком менее чем на один год. Такое явление имеет место по причине того что по закону подобные договора не подлежат государственной регистрации.

 

На данном этапе мероприятия по проверке соблюдения требований земельного законодательства проводятся раз в три года. Результатом этого является невозможность отследить нарушения в этом сегменте, которые связаны с перемещением или уничтожением плодородного слоя почвы, загрязнение земельных участков пестицидами или отходами производства.

 

Новая норма закрепит за арендаторами обязанность контролировать состояние участков и что самое важное – использовать арендованную землю по назначению, - уверены авторы проекта. Сегодня в России зафиксировано порядка 400 миллионов гектаров земель сельскохозяйственного назначения, однако наша страна производит только 1,5% ВВП мирового сельского хозяйства. При этом обладая одной десятой частью общемировых запасов пашни. По различным сведениям 20-30 миллионов гектаров в РФ использованы неэффективно.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.