Регистрация    Войти
Авторизация
» » Приобрел ТНК-ВР – продай автозаправки

Приобрел ТНК-ВР – продай автозаправки

Российская антимонопольная служба дала добро на поглощение «Роснефтью» компании ТНК-ВР. Однако в некоторых регионах России «Роснефть» будет вынуждена продать автозаправочные станции. Это делается для того, чтобы ее доля в продажах моторного топлива была не более 50%. Глава ФАС Игорь Артемьев рассказал, что всего таких регионов семь в их числе и Орловская область. Помимо продажи АЗС к «Роснефти» предъявлено еще несколько требований со стороны антимонопольных органов. Все они перечислены в соответствующем постановлении ФАС. Если какие-то из требований не будут соблюдены, то «Роснефти» грозят санкции со стороны антимонопольщиков.

 

Согласно постановлению ФАС россияне должны будут гарантировать отсутствие дискриминации при взаимодействии со сторонними органами в регионах, где «Роснефть» будет доминировать. Так же она обязана заключать прямые контракты на оптовую продажу бензина и дизельного топлива со сторонними организациями. Кроме этого в обязательства «Роснефти» войдет заключение договоров на хранение нефтепродуктов на условиях равных со своими предприятиями. Помимо этого компания получила обязанность продажи части автомобильного топлива, авиационного керосина и мазута на бирже. На данный момент часть продажи своей продукции на бирже для «Роснефти» составит 10%. Однако в скором времени ожидается выход совместного приказа Минэнерго и ФАС, который определит, какую часть своей продукции доминирующие лица на нефтяном рынке будут обязаны продавать на бирже.

 

В течение двух месяцев «Роснефть» обратится в антимонопольную службу за перечнем регионов, в которых по итогам сделки ее доля в продаже моторного топлива превысит оговоренные 50%. После этого в течение года компания будет должна продать часть АЗС с условием, что после продаж её доля рынка станет ниже 50%. Главный «антимонополист» страны Игорь Артемьев рассказал, что после слияния с ТНК-ВР российская компания займет лидирующие позиции на рынках семи регионов (в их числе он упомянул Орловскую область).

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.