Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вопрос по российскому шельфу будет закрыт до конца 2012 года

Вопрос по российскому шельфу будет закрыт до конца 2012 года

Минфину и Минэнорго удалось договориться. Как заявил заместитель главы министерства финансов Сергей Шаталов, спорные вопросы с Министерством энергетики, Минэкономразвития по налогообложению для разработки российского шельфа сняты. Несколько раннее, Минфин и Минэнерго не могли достичь согласия по 13 пунктам по теме шельфа. Однако теперь, когда противоречия урегулированы, Минфин надеется доработать законопроект до конца уходящего года.


"Мы смогли побеседовать, договориться обо всем с Минэкономразвития и Минфином, преодолели все развилки и договорились, как это все в итоге будет функционировать",- рассказал Сергей Шаталов. Следует напомнить, что в октябрьском докладе Министерства финансов о налоговых льготах, необходимых для освоения шельфа, было выявлено 13 пунктов расходящихся с позицией Минэнерго.


Основные разногласия касались в первую очередь вычетов затрат на береговую инфраструктуру из налогооблагаемой кассы шельфового проекта, налога на прибыль организаций, становления способов освобождения оборудования, задействованного в реализации проекта по освоению шельфа, НДС и импортных пошлин, вопроса передачи убытков компании, владеющей лицензией компании - оператору проекта для уменьшения налогооблагаемой базы.


До этого Минфин даже вносил предложение о переносе сроков внесения основных документов до 1 марта 2013 года. В Минэнерго уверенны, что согласовать поправки можно было в ноябре. Сейчас, по словам замминистра уже разработана технология и инструментарий. "Пока что все разработано концептуально и идеологически. Осталось это все обрисовать документально (в письменном виде), а это весьма непросто", - разъяснил господин Шаталов. Есть уверенность, что до конца уходящего года Минфин все же закончит работу над поправками.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.