Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мировой рынок труда: финансовое благополучие или удовлетворенность от деятельности. Россияне выбирают деньги

Мировой рынок труда: финансовое благополучие или удовлетворенность от деятельности. Россияне выбирают деньги

Россияне в сравнении с европейцами и американцами оказались более меркантильны и амбициозны. Таковы результаты международного исследования, проведенного компанией Kelly Global Workforce Index. В частности, аналитикам компании удалось выяснить, что более трети работающего населения готовы к смене места работы, при этом причины такого решения отличаются: россияне готовы искать более высокооплачиваемую и перспективную работу, а вот жители Азиатско-Тихоокеанского региона, Америки и Европы нацелены на максимальную отдачу в деятельности и удовлетворение потребности в собственной значимости.

 

Западный рынок труда

В опросе принимали участи респонденты из 30 стран мира, всего – 170 тысяч человек.

Согласно результатам исследования, 43% европейцев, 28% американцев и 9% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона неудовлетворенны условиями труда, что побуждает их к смене места работы. При этом решение не является импульсивным.

 

Неудовлетворенная потребность в ощущении собственной значимости является для 39% европейцев, 45% американцев и 51% респондентов из Восточно-Тихоокеанского региона толчком к смене места работы. Не ощущают свою ценность для работодателя и отдачи от деятельности порядка 46% жителей Европы. При этом имеют ключевое значение в трудовой деятельности такие аспекты, как отношения в коллективе (43%). 70% респондентов отмечают возможность личностного роста и самосовершенствования  как приоритетные факторы повышения качества условий труда.

 

Интересно, что 49% европейцев, 54% американцев и 62% респондентов из Азиатско-Тихоокеанского региона счастливы на работе.

 

Россияне в погоне за деньгами и славой

Результаты исследования Kelly Global Workforce Index в России оказались неоднозначными. При желании 54% респондентов готовы сменить место работы в ближайшей перспективе, 57% из них ощущают себя значимыми и видят смысл своей деятельности, 56% опрошенных россиян «ценимы  руководством» и 77% нравится их работа.

 

Причина поиска новой работы – карьерный рост и финансовое благополучие, которые являются главными приоритетами во взаимоотношениях работающих россиян с работодателями, отмечают специалисты компании. 

 

Россияне, в отличие от менее меркантильных европейцев и американцев в большинстве нуждаются в поощрении труда – бонусах либо премии – или рассчитывают на повышения за качественно выполняемую работу (58%).

 

Любопытно, что соотношение Карьеры и Заработной платы меняется в зависимости от возраста россиян. Деньги являются приоритетными в выборе места работы для респондентов в возрасте 50-65 лет (67%) и 30-49 лет (66%). Финансовое благополучие хоть и является безусловным плюсом для поколения 18-29 лет, однако удовлетворение личных амбиций (карьерного роста) для них более значимо, чем для остальных респондентов.

 

Логично, что причиной остаться на нынешнем месте работы для 29% опрошенных, оказалась повышение заработной платы, возможности дополнительной выгоды, а так же продвижение по служебной лестнице (21%).

 

Следует отметить, что финансовая мотивация не может гарантировать стабильность в кадровом вопросе для работодателя, поскольку «найдется место, в котором заплатят столько же, а то и больше», отмечает генеральный директор KELLY Екатерина Горохова. Другое дело предоставление возможности работать над более интересными задачами и проектами, что обеспечит вовлеченность, ощущение собственной значимости, смысл в деятельности, нацеленность на результат. 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.