Регистрация    Войти
Авторизация
» » Главой «Норникеля» Волошин не стал

Главой «Норникеля» Волошин не стал

На первом заседании новоиспеченного совета директоров металлургического комбината «Норникель» был избран новый глава правления. Решением большинства кресло главы совета занял член правления «Интерроса» Андрей Бугров. Для прежнего руководителя совета МБ Александра Волошина, такой выбор стал неожиданностью: после 2-летнего правления кандидатура Волошина не прошла на голосовании дважды.


Во вторник, 21 июня состоялось первое заседание нового совета директоров «Норникеля», члены которого были избраны акционерами одной из крупнейших российских металлургических компаний на итоговом собрании акционеров в тот же день. Так, в совет «Норникеля», который контролируется UC Rusal Олега Дерипаска и холдингом «Интеррос» Владимира Потанина вошли два представителя от UC Rusal (Максим Соков и Олег Дерипаска) и четыре от «Интерроса» (Андрей Бугров, Марианна Захарова, Лариса Зелькова Сергей Барбашев). Так же в новый совет вошли по одному представителю от трейдера Trafigura (Клод Дофин) и от миноритарных акционеров «Металлоинвеста» (Ардаван Мошири).

 

Первым вопросом на повестке дня нового состава совета директоров МК стал вопрос о выборе главы совета директоров. Решением большинства на вакантную должность был назначен член правления «Интерроса» Андрей Бугров. После своего избрания, новоиспеченный глава правления Бугров принялся отвечать на упреки UC Rusal, касающиеся «не очень успешного управления». В частности, Бугров выразил несогласие с такой позицией, пояснив, что корень разногласий таится разных взглядах на стратегию развития МК.  Так, первым обещанием нового главы правления «Норникеля» стало повышение эффективности работы совета директоров.

 

Следует напомнить, что прошлогоднее собрание МК «Норникель» обернулось громким скандалом: «Интеррос» обвинял менеджмент МК в нарушении соглашения об управлении «Норникелем», подписание которого датировано ноябрем 2008 года, а так же UC Rusal - в махинациях. Однако обвинения UC Rusal не смогли подтвердить ни Генпрокуратуре, ни ФСФР. Спор о нарушении соглашения рассматривается Коммерческим арбитражным судом в Лондоне. UC Rusal со второй попытки удалось добиться переизбрания совета директоров на внеочередном собрании  акционеров в марте 2011. Кроме того, алюминиевым гигантом удалось вернуть в совет директоров бывшего главу совета Александра Волошина, который, из-за недостаточного количества голосов в 2010, в него не вошел.

 

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.