Регистрация    Войти
Авторизация
» » Осенний призыв 2015: сроки призыва и срок службы

Осенний призыв 2015: сроки призыва и срок службы

Молодые люди Российской Федерации набираются на срочную службу 2 раза в год – в весенний и осенний призыв. Рассмотрим подробнее особенности осеннего призыва 2015, включая сроки призыва и срок службы. В осенний призыв 2015 на срочную службу в российскую армию отправятся более 147 тысяч молодых людей.

В вопросах, которые связаны с армией и призывом, краеугольным является такое понятие, как срок призыва. Начало осеннего призыва в РФ осталось неизменным, и состоится 1 октября. Именно с 1 октября и до конца призыва, военные комиссариаты проводят медицинскую комиссию, определяют годность парней к службе и отправляют ребят в воинские части. Заканчивается осенний призыв 2015 31 декабря года. Соответственно, если к концу текущего года юношу не забрали в армию, то ему можно расслабиться на минимум до начала весеннего призыва.

Срок службы молодых людей, который призваны в осенний призыв в 2015 году, по-прежнему остается неизменным – то есть 12 месяцев (один год), несмотря на много слухов на эту тему (в том числе об увеличении сроков службы в армии до 1.8 лет в этом году). При этом явной информации о таком официальном документе нет. Все-таки чтобы узнать, правда это или нет ли, нужно изучить принципы действия нормативных документов РФ.

Дело в том, что официальный приказ не может противоречить федеральному закону, а в случае противоречия приказ признают не действительным. Федеральным законом, который регламентирует военную службу в России (статья 38, часть 1, подпункт «д») сказано, что для юношей, призванных в армию в 2008 году и позже, сроки службы составляют 12 месяцев. Измениться они могут только в случае поправки в закон. В 2015 году подобных изменений и поправок не было, следовательно, срок служб не изменится.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.