Регистрация    Войти
Авторизация
» » Встреча Обамы и Путина 28 сентября: итоги, подробности, фото

Встреча Обамы и Путина 28 сентября: итоги, подробности, фото

Президент России назвал конструктивной и откровенной беседу с президентом США в Нью-Йорке. Путин сказал, что имеют место как точки соприкосновения, так и много разногласий. Вместе с этим российский лидер отметил, что у сторон «есть хорошая возможность совместно работать над общими проблемами».

Отвечая на вопрос касательно того, как изменилась атмосфера российско-американского саммита с 2013 года (тогда Путин и Обама в последний раз проводили переговоры) российский президент признался, что он не помнит, какая тогда была атмосфера. «У нас есть очень много дел и я думаю, что и Барак также не помнит».

На вопрос о том, кто был инициатором этой встречи, президент РФ сказал: «Американские партнеры мне предложили встречу, и как говорил мой помощник (Юрий Ушаков), по времени предложили одновременно два варианта. Мы один из них выбрали. Вот и все», добавив, что произошли переговоры «на днях».

Встреча Обамы и Путина в ООН, состоявшаяся сразу же после выступления российского лидера 28 сентября, продлилась вдвое дольше запланированного времени. На нее отводилось где-то 55 минут, но в итоге она продлилась 1 час и 40 минут. Состоявшееся мероприятие стало первой полноформатной беседой лидеров двух стран с июня 2013 года. Кстати, открывая встречу, оба президента пожали друг другу руки и не произнесли ни единого слова.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.