Регистрация    Войти
Авторизация
» » Свято место пусто не бывает или кого посадят в кресла уволенных чиновников

Свято место пусто не бывает или кого посадят в кресла уволенных чиновников

На совещании, посвященному выполнению внеочередных поручений Дмитрия Медведева по улучшению инвестклимата  обсуждался вопрос о «ликвидации» федеральных чиновников из советов директоров госкомпаний. Из акционерных обществ, которых существует сегодня более тысячи, порядка 950 компаний включены в план приватизации. Глава государства своим решением планирует привлечь некоррумпированных профессионалов.


На совещании обсуждался вопрос о  замене федеральных чиновников в совете директоров компаний с государственным участием,  которые подлежат приватизации. В частности обсуждалось когда «увольнять» чиновников с почетных постов: до или после приватизации госкомпаний.  

 

Правительство ищет кандидатов

 

Профессиональные качества – вот единственная прерогатива при формировании списка кандидатов на замещение постов в совете директоров с госучастием.

 

Дмитрий Медведев рекомендовал вице-премьеру Шувалову при формировании списка кандидатов обратить  внимание на молодых людей из президентского резерва и из «запасов» «Единой России». Вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявляет, кадровые резервы как президентские, так и от «Единой России» прерогативой так же являться не будут.

 

Итак, претенденты на замещение вакантных должностей, которые: а) продемонстрировали хорошую профессиональную работу; б) обладают соответствующим набором профессиональных качеств; в) имею хорошую репутацию; г) не были замешаны в коррупционных скандалах, - имеют все шансы быть приглашенными для заключения соответствующих соглашений. 

 

По поручению главы государства правительство должно сформировать список кандидатов на замещение освободившихся кресел в советах директоров компаний с госучастием, из беспристрастных авторитетных профессионалов с безупречной (некоррумпированной) репутацией, а не из «просто клерков».

 

Напомним, что глава государства Дмитрий Медведев, с благой целью улучшить инвестиционный климат, 30 марта 2011 года принял решительные меры: заменить федеральных чиновников в советах директоров на независимых профессионалов в госкомпаниях, которые работают в конкурентной среде. Профильные министры и премьер-министры должны уйти из руководства компаний до 1 июня, работники администрации президента и высокопоставленные чиновники – до 1 октября.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.