Регистрация    Войти
Авторизация
» » Квоты или патенты: новые правила игры на трудовом рынке мигрантов

Квоты или патенты: новые правила игры на трудовом рынке мигрантов

Квоты или патенты: новые правила игры на трудовом рынке мигрантов

Патенты, которые предоставляют право мигрантам работать в России, появятся в 2015 году. Миграционная служба России уже определила новые правила игры посредством некоторого ряда законопроектов. Сейчас пакет проектов проходит согласование с различными ведомствами.

 

Информация была озвучена начальником управления по организации разрешительно – визовой работы Федеральной миграционной службы Дмитрием Демиденко. Стоит рассказать о том, что теперь не будет производиться деление патентов. То есть, документ станет единым как для работы у индивидуальных предпринимателей, так и у частных и юридических лиц. После приобретения патента мигрант сам сможет решать, как и где ему трудиться. Каждый регион индивидуально сможет устанавливать его стоимость, однако в пределах одной области стоимость должна быть единой. Естественно, что эта цифра будет определяться потребностью регионов в рабочей силе, в соответствии с чем будет изменяться стоимость (чем больше, там дешевле).

 

Нельзя не учесть тот факт, что приобретение патента предусмотрено, только если мигрант приехал в страну в безвизовом порядке, указав при этом в миграционной карте цель визита – трудовая деятельности. В противном случае разрешение получить будет невозможно.

 

Еще один немаловажный момент – механизм получения патента: в течении 15 суток после въезда на территорию РФ, срок действия патента – 90 дней. Если за этот период мигрант устроится на работу и предоставит в органы ФМС документ о трудовых отношениях с работодателем, то работник получит право продлить действие трудового договора еще на год.

 

Отметим так же, что квоты для мигрантов никто не отменит одномоментно. То есть и квоты, и патенты некоторое время будут работать параллельно. Другими словами, если мигрант после своего приезда нашел работу в организации, принимающей участие в квотированиии, то он может получить патент и продолжать деятельность безо всяких патентов, работодатель сам будет уплачивать налоги.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.