Регистрация    Войти
Авторизация
» » Между бедными и богатыми работниками финансовая пропасть

Между бедными и богатыми работниками финансовая пропасть

Между бедными и богатыми работниками финансовая пропасть

Заработная плата руководителей небольших фирм и крупных компаний может превышать среднюю зарплату подчиненных более чем в десять раз. Иногда такое превышение может достигать пятнадцатикратного размера. В странах Европы и США такое различие достигает 3 раз. Кроме всего прочего в России наблюдается тенденция к дальнейшему повышению этой разницы в оплате труда.

 

По словам экспертов, именно в строительном секторе удалось зафиксировать самый значительный разброс в зарплатах. Так, например, на предприятиях с иностранным капиталом, где, как правило, топ менеджмент представлен в основном иностранцами, а так же на строительных площадках второй очереди Ленинградской атомной станции, разбег в заработных платах наиболее значителен.

 

Естественно, ситуация с Ленинградской областью не является из ряда вон выходящей. Подобная тенденция наблюдается практически повсеместно. Так, например, в Краснодарском крае средний показатель заработной платы работника Агротехнического комплекса не превышает 30 тысяч рублей. А вот директор зарабатывает в месяц вдесятеро больше - примерно 300 тысяч. В коммунальном селекторе, который является наиболее непрозрачным на предмет финансирования и образования тарифов, иногда встречаются просто вопиющие случаи. К примеру, данные от представителей краснодарской гострудинспекции говорят о том, что в Теплосети этого края заработок простого рабочего составляет 24 тысячи рублей, а зарплата заместителя директора составляет примерно четыре с половиной миллиона рублей в месяц.

 

Информацией о заработной плате своих сотрудников представители компании не спешат делиться с третьими лицами. Никто не спешит афишировать такую  информацию. Практически все организации предпринимают все меры для того, чтобы не предоставлять в органы надзора информацию о том, сколько же на самом деле зарабатывают их топ-менеджеры, рассказали в Роструде. Никто не обязан представлять такие данные на всеобщее обозрение. Информация такого плана может быть доступна только после проведения некоторого ряда проверочных процедур.

 

Отметим, что порядок начисления заработной платы в государственных учреждениях трудовое законодательство регулирует (хотя данные проверок по медицинской отрасли говорят о том, что обойти все тонкости законодательства вполне реально). А если говорить о рыночной экономике, то тут все в руках у управленческого персонала. Предприятия обязаны выполнять требования только относительно поддержания зарплаты на предприятии на уровне не ниже минимального в данном регионе. И сколько же из фонда оплаты труда приходится на долю начальников и подчиненных решают сами начальники.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.