Регистрация    Войти
Авторизация
» » Эгалитаризм по-китайски

Эгалитаризм по-китайски

Эгалитаризм по-китайски

Цзун Цинхоу – богатейший житель Китая дал дельный совет правительству: давать китайцам не рыбу, а удочку. Таким образом, представитель высшего класса призвал власти станы отказаться от политики борьбы с социальным неравенством.

 

Замечания относительно политики в отношении социального неравенства в Китае должны способствовать всеобщему процветанию, полагает бизнесмен. Для создания гармоничного общества именно богачи должны помогать малоимущим китайцам улучшать их финансовое положение. Таким образом, под гармонией господин Цинхоу предполагает богатство. А вот для того, чтобы богачи Китая не утратили свой статус на фоне экономической политики страны, налоги должны быть снижены, уверен китаец.

 

О том, как сколотить состояние благодаря «удочке» Цзун Цинхоу знает не понаслышке: в молодости он едва сводил концы с концами, а в настоящее время богач является основным акционером и основателем компании Wahaha, которая занимается производством безалкогольных напитков. Журнал Forbes оценивает богатство китайца в 11,6 млрд. долларов.

 

В борьбе за эгалитаризм власти страны приняли ряд мер, в числе которых увеличение минимального уровня заработной платы, а так же обязательство госкомпаний более «интенсивно пополнять госбюджет.

 

Интересно, что в Китае вопросом социального неравенства обеспокоились после обнародования результатов расчета коэффициента Джини (чем ближе к единице, тем больше разница между слоями населения), который математически иллюстрирует уровень социального неравенства страны. Так, за последние 12 лет разница между богатыми и бедными китайцами увеличилась на 0,062 пункта, достигнув отметки в 0,474. Аналогичный показатель в России по итогам 2012 года составляет 0,84.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.