Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кремль будет управлять СМИ

Кремль будет управлять СМИ

Кремль будет управлять СМИ

В Кремле рассматривается инициатива создания собственного издательства. Как сообщил действующий глава фонда «Институт социально-экономических исследований» Дмитрий Бодовский, новое кремлевское СМИ будет нести в массы консервативность. Учредителем структуры будет выступать сам фонд ИСЭПИ.

 

Господин Бадовский в своем выступлении сравнил будущее издательство Кремля с гигантами рынка «Ведомостями» и «Коммерсантом». Создание нового СМИ продиктовано необходимостью отражения точки зрения, которая бы отличалась от этих изданий, заявил он. Известно, что стратегия развития государственного конкурента в сфере СМИ для гигантов рынка будет определена ближе к осени. Это будет абсолютно новое издательство, не имеющего ничего общего (включая сетевые площадки) с уже существующими кремлевскими светилами «Дни.ру» и «Взгляд.ру», уточнил глава ИСЭПИ.

 

Идеологией создания нового издательства выступает издательство «Европа». По некоторым данным идеологом проекта являлся Владислав Сурков. Издательство публиковало книги под эгидой «Фонд эффективной политики» Глеба Павловского, который уже оценил кремлевский проект, как абсолютно отличный от «Европы». В частности, политолог подчеркнул, что не видит никакой преемственности с планируемыми проектами «Народного фронта», которые, по его мнению, несут сугубо пропагандистский характер и направлены на «прямое подчинение лидеру».

 

В числе медиаактивов ИСЭПИ, помимо указанных выше интернет-ресурсов, имеются ООО «Контр-ТВ», который идеологически должен был конкурировать с каналом «Дождь», издательство «Однако», выпускающее одноименный журнал, ООО «Популярная литература» и ООО «Взгляд».

 

Подчеркнем, что основными конкурентами государственных СМИ нового консервативного формата будут выступать самые авторитетные печатные издания РФ - «Коммерсантъ» и «Ведомости». Издания традиционно занимают лидирующие места в рейтинге цитируемости, который составляет «Медиалогия». Интересно, что проект холдинга «Ньюс Медиа», лояльного президенту страны - газета «Известия» - впервые возглавила апрельский рейтинг.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.