Регистрация    Войти
Авторизация
» » Обеспеченные кадры: глава Росимущества заработала 112 млн. рублей

Обеспеченные кадры: глава Росимущества заработала 112 млн. рублей

Обеспеченные кадры: глава Росимущества заработала 112 млн. рублей

Самым обеспеченным госслужащим по итогам 2012 года стала глава Росимущества Ольга Дергунова, которая подала декларацию о доходах и имуществе на сумму 112 млн. рублей. Для сравнения заместитель Росимущества Павел Фрадков (по совместительству сын директора Службы внешней разведки) задекларировал доход в размере 1,2 млн.

Ольга Дергунова, которая с июня 2012 года является главой Федерального агентства по управлению госимуществом и заместителем министра экономического развития, задекларировала в минувшем году доход в размере 112,5 млн. рублей, а именно авто, машиноместо, участок площадью в 600 м.кв., жилое строение (порядка 100 кв.м.), 2 квартиры общей площадью свыше 350 кв.м. Супруг в прошлом бизнес-леди Игорь Дергунов, в отличие от госпожи Дергуновой, владеет недвижимостью не только в России, но и в Финляндии (дом 400 кв.м.), а так же имеет 5 земельных участков (30,9 тыс. кв.м.). Декларация по итогам отчетного периода зафиксировала сумму в 21,6 млн. рублей.

 

Госпожа Дергунова оказалась самой состоятельной из заместителей министра экономики, которые отчитались о горазда меньших прибылях. Так, чуть более 9 млн. рублей заработал Олег Савельев, в распоряжении которого так же нет недвижимости за рубежом, но есть две моторные лодки. Замминистра Олег Фомичев отчитался о заработанных в 2012 году 4,9 млн. рублей.

 

В Росимуществе заместителям главы ведомства так же далеко до Дергуновой: Павел Потапов - владелец 2-х моторных лодок, заработал 6,1 млн. рублей, Павел Фрадков, который вступил в должность в августе 2012-го - 1,2 млн. рублей. В распоряжении чиновников недвижимость и авто, значится в декларациях.

 

Интересно, что в отличие от заместителей главы Росимущества, другие сотрудники ведомства задекларировали более высокий доход. Так, самый «дорогой» советник Ольги Дергуновой Олег Федоров отчитался о доходе в 36,4 млн. рублей; 25 млн. задекларировала Елена Мякотникова, 13,2 млн. - Марина Михина. Помощница главы ведомства Ирина Логвинова заработала 12,1 млн. рублей.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.