Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ узнали о неформальной встрече Путина и Обамы

СМИ узнали о неформальной встрече Путина и Обамы

Президент США Барак Обама не планирует проводить официальные встречи с российским президентом Владимиром Путиным во время саммита «Большой двадцатки» в Австралии либо же в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Китае, но он может провести с коллегой беседу в кулуарах.

Об этом в среду, 5 ноября, сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Шансы на то, что лидеры двух стран проведут неформальную встречу в кулуарах саммита АТЭС, очень высока, рассказал источник. Вместе с тем американский чиновник отметил, что официальные переговоры с лидером РФ Обама не планирует.

Саммит АТЭС, в котором должны принять участие Обама и Путин, стартует 10 ноября в Пекине. Встреча «Большой двадцатки» запланирована на 15-16 ноября в Брисбене (Австралия).

После начала кризиса на Украине Владимир Путин и Барак Обама провели лишь одну неофициальную встречу, которая прошла в июне 2014 года во Франции во время празднования семидесятилетия высадки союзников в Нормандии. С того времени лидеры 2-х стран ограничивались только телефонными переговорами.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.