Регистрация    Войти
Авторизация
» » Решайте споры сколько угодно

Решайте споры сколько угодно

Решайте споры сколько угодно

Период, который отводится на обжалование трудовых споров в судебном порядке, планируется увеличить до 6 месяцев, при этом, если имеет место увольнение, то срок увеличится до 3 месяцев. Стоит отметить, что на принятии такого решения неоднократно настаивали в Роструде. И если законопроект, подготовленный законодательным собранием Санкт-Петербурга, все же будет принят, то права работников будут защищены на новом уровне, уверены эксперты.

 

В настоящее время работники согласно Трудовому кодексу имеют право обратиться в суд за решением индивидуального трудового спора на протяжении трех месяцев с момента того, как стало известно о нарушении прав трудящихся. Если же имеет место спор об увольнении, то сток предусмотрен всего один месяц и отсчитывается это время с момента вручения работнику копии приказа или же со дня выдачи ему на руки трудовой книжки. Как отмечено в пояснительной записке к законопроекту, работник испытывает трудности при обращении в суд самостоятельно. Он не имеет необходимых навыков и у него нет специального образования. А вот у работодателей ситуация несколько иная, как правило, в штате организации есть квалифицированные юристы, которые смогут достойно защитить предприятие в ходе судебного разбирательства.

 

Таким образом, для того чтобы, реализовать свое законное право обращения в суд работник нуждается в длительном промежутке времени, которое обычно растрачивается на переговоры с работодателями, подготовку искового заявления, а также требование нужных доказательств и изыскание необходимой суммы денег для того, чтобы оплатить услуги представителя в суде.

 

Кроме того, нашим соотечественникам порой просто легче обратиться за квалифицированной помощью в органы прокуратуры или государственную инспекцию труда, однако и они не дают гарантию, что все трудовые споры будут одинаково успешно разрешены. При этом затрачивается драгоценное время, ведь государственные органы должны предоставить ответ в течении месяца. Однако стоит напомнить, что в некоторых случаях руководители органов имеют право продлить время рассмотрения претензии в течении еще одного месяца. Плюс ко всему стоит учесть достаточно долгий период, в течении которого работником составляется обращение, происходит его пересылка и приходит ответ. В некоторых отдельных случаях процесс переписки с госорганами может затянуться на несколько месяцев. Таким образом, если окажется, что решение спора можно решить только в судебном порядке, то по истечении такого длительного периода обращаться в суд будет просто поздно.

 

«Срок может быть повторно восстановлен при пропуске его по уважительной причине. К таким стоит относить болезнь истца, пребывание его в командировке, отсутствие возможности обратиться в суд в связи с обстоятельствами непреодолимой силы, а также по причине необходимости ухода за тяжелобольными членами семьи», - значится в проекте закона.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.