Регистрация    Войти
Авторизация
» » Прокурор – лучший друг бизнесмена

Прокурор – лучший друг бизнесмена

Прокурор – лучший друг бизнесмена

«Прокуратура не должна проводить проверки, инициированные самостоятельно и подменять собой органы контроля», - сделал заявления Сергей Куденеев. Однако он признал, что возможны исключения, но только в том случае, когда речь ведется о проверках, которые инициированы Генеральной прокуратурой России. Такое заявление прозвучало в ходе своего выступления на заседании Общественного совета по защите среднего и малого бизнеса при прокуратуре города.

 

Относительно сотрудничества с представителями бизнеса прокурор четко дал осознать, что последнее нуждается в серьезном укреплении. «В настоящее время уровень доверия между предпринимательством и органами прокуратуры, исходя из состоявшегося разговора, следует улучшать», - заявил Куденеев.

 

Кроме всего, первоочередной целью прокурор отметил работу по устранению административных препятствий. Господин Куденеев отметил, что представители малого и среднего бизнеса страдают от самовольства местного самоуправления и органов государственной власти, то есть оказывают на предпринимателей необоснованное давление. Это можно наблюдать при организации многочисленных проверочных процедур контролирующими органами и органами по надзору, цель которых в основном это поборы, вымогательства, а также удовлетворения коррупционных интересов, рассказал столичный прокурор.

 

Только в 2012 году в прокуратуру поступило 2232 заявления от органов государственного контроля, с целью согласовать проверки субъектов предпринимательской деятельности. Более половины инициатив были отклонены в силу отсутствия оснований для таковых.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.