Регистрация    Войти
Авторизация
» » Расходы малого бизнеса переложат на муниципалитеты

Расходы малого бизнеса переложат на муниципалитеты

Отечественным индивидуальным предпринимателям, доход которых не позволяет им в полном объеме уплачивать страховые взносы, эти статьи расходов будут компенсированы муниципалитетами.

 

О таком способе решения ситуации с представителями малого бизнеса, который покинуло уже более трехсот тысяч индивидуальных предпринимателей, рассказала правительственный вице-премьер Ольга Голодец в своем выступлении на международной конференции в НИУ «Высшая школа экономики». Компенсация будет предоставляться в виде субсидий, однако точный механизм оказания помощи пока что остается неизвестным.

 

Госпожа Голодец четко дала понять, что дифференциация взносов исходя из размеров доходов, производиться не будет. Хотя именно на этом варианте развития событий настаивала организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРа России» совместно с депутатами Госдумы.

 

Стоит напомнить, что сначала текущего года социальные взносы для представителей малого бизнеса выросли в два раза и составили 36 тысяч рублей в год. Многим субъектам предпринимательства такая нагрузка пришлась не по силам. Президент Владимир Путин дал срок  две недели для того чтобы власть и предпринимательство разработали свое предложение как помочь пострадавшим от повышения взносов.

 

На конференции такая тема прозвучала достаточно громко. Участники форума в своих обращениях к вице-премьеру взывали о социальном неравенстве и возникающих перекосах налогообложения. Возмущение было вызвано тем что, например индивидуальные предприниматели в столице и других крупных городах которые работают, как частные стоматологи получают доход до четырех миллионов рублей в год платят в бюджет столько же, сколько платят например сельские представители малого бизнеса при том условии, что их доход находится в пределах 100-200 тысяч рублей в год.

 

Госпожа Голодец в принципе согласна с такой постановкой вопроса, однако, тем не менее, она акцентировала внимание собеседников на том, что в России на настоящем этапе существует солидарная пенсионная система а не персонифицированная. Таким образом, социальные страховые взносы следует увязывать с выплатами, которые сейчас получают старики.

 

«По какой причине шахтеры или учители обязаны оплачивать пенсии не только собственных родителей, но и также родителей индивидуальных предпринимателей, тех же нотариусов или адвокатов», - спросила вице-премьер у своих оппонентов. Однако, с заявлением о том, что более обеспеченные доходом индивидуальные предприниматели в будущем должны платить отчисления в Пенсионный фонд в полной мере Ольга Голодец была согласна безоговорочно.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.