Регистрация    Войти
Авторизация
» » Почта стала стратегической

Почта стала стратегической

Почта стала стратегической

Президент России Владимир Путин наделил Почту России почетным статусом стратегического предприятия. После приобретения такого почетного звания приватизацию и акционирование правительство будет вынуждено согласовывать с администрацией главы государства. Также свое согласие представители Кремля должны предоставить для замены генерального директора Почты Александра Киселева. Для того чтобы получить согласие и лишить должности президента компании «Ростелеком» Александра Провоторова Минкомсвязи и правительству потребовалось полгода.

 

Соответствующий указ о внесении «Почты России» в список стратегических организаций президент подписал 29 марта. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что подписанный указ «утверждает статус "почты" как стратегического предприятия». Теперь на Почту России распространяются требования, которые являются обязательными для всех стратегических объектов связанных с приватизацией и акционированием, рассказал Песков.

 

Тем временем Минкомсвязь инициировало проведение реформы почтовой отрасли. Так, например, в министерстве подготовлен, а также внесен на рассмотрение в правительство проект закона «О почтовой связи». Проект предусматривает снятие запрета на акционирование Почты. В случае принятия закона можно было бы возвращаться к теме акционирования, так рассказывал на совещании в декабре прошлого года российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Как было зафиксировано в протоколе по итогам совещания в марте, сто стороны Минкомсвязи было выдвинуто предложение правительству, в котором был представлен план, который предусматривал до 2014 года провести реорганизацию ФГУП с трансформацией убыточной сети почтовой коммуникации в федеральное государственное бюджетное учреждение. Кроме этого план предусматривал и частичное акционирование транспортно-логистической структуры предприятия.

 

Кроме вердикта о приватизации Почты России в кабинетах администрации президента также будут утверждать и назначать глав ФГУПа. Как рассказал Дмитрий Песков, организацию «Почта России» также внесли в перечень акционерных обществ и предприятий, главы которых перед тем как вступить на свой пост, согласовываются с администрацией президента. Такую информацию подтвердил и Аркадий Дворкович.

 

Вопрос о смене руководящего состава «Почты России» появился всего несколько недель назад. Тогда Дмитрий Медведев оставил поручение Аркадию Двроковичу проработать предложения кандидатов. По некоторым данным в планах Минкомсвязи значится досрочная отправка в отставку генерального директора «Почты» Александра Киселева, а на вакантное место утвердить бывшего главу “Tele2 Russia” Дмитрия Страшнова.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.