Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дорога в бизнес станет скоростной

Дорога в бизнес станет скоростной

Дорога в бизнес станет скоростной

Российский премьер Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту», которая призвана упростить регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. С помощью нового документа власти планируют сократить время, которое необходимо на регистрацию с одного месяца до пяти дней. Таким образом, Россия сможет выйти на двадцатое место по критериям легкости начала ведения коммерческой деятельности. Среди экспертов, которые отмечают позитивные итоги такого новшества, также имеет место мнение, что на такое послабление мгновенно отреагируют учредители фирм – однодневок. А это в свою очередь может создать дополнительные трудности для порядочных представителей бизнеса.

 

План мероприятий под названием «Оптимизация процедуры регистрации юрлиц и ИП» - одна из пятнадцати дорожных карт, которые были разработаны по инициативе Агентства стратегических инициатив. Непосредственно разработкой данного проекта занималось Министерство экономики. Поставленные цели – уменьшение сроков регистрации обществ с ограниченной ответственностью, которые в России являются основной правовой формой существования малого и среднего бизнеса.

 

Показателем успешной реализации плана правительства принято считать место России в рейтинге всемирного Банка. В настоящий момент наше государство по легкости регистрации компаний занимает почетное 101-е место. На 2015 год поставлена цель, передвинуться на 60-е место и к 2018 году целью обозначено двадцатое место в рейтинге. Вспомогательные показатели обозначены, как уменьшение рабочих дней, которые затрачиваются на процесс регистрации до 5 дней (сейчас эта процедура занимает 30 дней), число этапов регистрации должно быть снижено с 9 до 3-х. кроме того стоимость процедуры регистрации должна быть снижена с 6,1 тыс.руб. до 4 тыс.

 

Для того, чтобы полностью достичь поставленных целей в Минэкономики и АСИ предложены следующие мероприятия. Документы для регистрации теперь можно будет подавать, пользуясь услугами посредника (в роли последнего может выступать как адвокат, так и нотариус или банк). В августе текущего года должен появиться в свет новый проект закона, который даст возможность учредителю ООО более гибко определять срок уплаты уставного капитала. Такая процедура позволит сократить некоторые издержки при открытии своего дела. К концу года все профильные ведомства должны подготовить поправки к законам, которые дадут возможность представителям бизнеса при регистрации компаний использовать типовые проекты уставов.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.