Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бизнесу протянут руку помощи

Бизнесу протянут руку помощи

Бизнесу протянут руку помощи

На сегодняшний день огромное количество российских компаний, которые готовы выйти на рынки СНГ и дальнего зарубежья, предоставляя свои услуги и товары, испытывают трудности перед выбором подходящей торговой площадки для своей деятельности, налаживанием связей с властями на  местах. Кроме того поиск инвесторов для своих бизнес планов также представляет некоторые трудности перед представителями бизнеса. Чаще всего предприниматели просто не подозревают куда же следует обратиться за поддержкой. Для того чтобы облегчить жизнь таким представителям бизнеса Минэкономразвития разработало соответствующий проект реализации внешнеэкономических проектов, а также порядок реализации последних.

 

Как рассказал на вчерашнем совещании замглавы министерства Алексей Лихачёв, в первоочередном порядке следует наладить взаимодействие министерства, региональных властей и торговых представительств. «Случается такое, что есть интересный проект, но в нем не заинтересована администрация или нет инвесторов», - говорит чиновник. Или случается и так что местная власть имеет интересы продвижения своего региона за границей, а интересных предложений от представителей бизнеса не поступает. Решить такую проблему смогут соглашения между администрацией заинтересованного региона и Минэкономразвития, а также создание службы так называемого «одного окна». В планах министерства в это окно будут адресованы предложения от инвесторов, торговых представительств о свободных местах на интересующих рынках. Тут же будут храниться и перспективные бизнес проекты, которые предварительно будут одобрены в министерстве.

Для того чтобы Минэкономразвития протянуло руку помощи предпринимателям следует в первую очередь составить четкий и продуманный план своего бизнес проекта и отправить его в министерство. После чего в течение трех – четырех дней с момента его получения специалисты министерства его проверят и дадут свою оценку. Если проект будет признан перспективным, то министерство обеспечит ему свою поддержку абсолютно официально. Кроме того выдаст государственную гарантию и привлечет к реализации высококвалифицированных специалистов.

 

Стоит сделать одно уточнение, министерство сможет помочь только тем бизнесменам регионы, которых заключили с ним соглашение, а также если бизнес проект представляет социальную или экономическую значимость для представленного региона. Всего же на настоящий момент между региональными исполнительными властями и Минэкономразвития заключили только 18 договоров о сотрудничестве во внешнеэкономическом секторе. Кроме этого порядка 10 соглашений находятся в разработке.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.