Регистрация    Войти
Авторизация
» » Представителей среднего бизнеса ждут послабления

Представителей среднего бизнеса ждут послабления

Представителей среднего бизнеса ждут послабления

Сегодня Государственная Дума рассмотрела проект закона «О внесении Изменений в ФЗ «О защите конкуренции». Главной новеллой нового проекта станет упразднение уведомительного контроля за предпринимательскими сделками, которые совершаются в секторе среднего бизнеса.

 

Настоящее законодательство устанавливает следующий порядок совершения сделок. Перед совершением ряда сделок (в число последних относится присоединение, слияние, приобретение имущества, акций коммерческих организаций) следует уведомить об этом контролирующие органы,  а также предоставить весь необходимый перечень справок и документов. На все это обычно затрачивается много драгоценного времени и такой порядок существенно препятствует  оперативной реализации бизнес-проектов.

 

На пленарном заседании Государственной думы от 12 марта законопроект был представлен главой антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Главный антимонопльщик страны поспешил отметить множественные положительные изменения в закон «О защите конкуренции». С господином Артемьевым были согласны как его содокладчик Член комитета по экономполитике, предпринимательства и инновационному развитию Елена Панина. От лица фракции «Единая Россия» выступил Сергей Кривоносов, объявив, что фракция готова поддержать проект. Также положительные отзывы были услышаны от фракции ЛДПР в лице ее члена Владимира Семенова. Кроме этого многие парламентарии из остальных фракций нашли законопроект как необходимый и в результате голосования 441 парламентарий проголосовал «ЗА».

 

Упразднение избыточного антимонопольного контроля - это очередной шаг к снижению административного бремени, которое вынужден нести отечественный бизнес. «Кроме этого, следует отметить, что с новым законом предпринимательская деятельность станет несколько упрощена», - акцентировал внимание глава Комитета по экономической политики Игорь Руденский. Также по его словам принятие нового закона только поспособствует укреплению позиций представителей среднего бизнеса в России и приведет к улучшению отечественного инвестиционного климата.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.