Регистрация    Войти
Авторизация
» » Командировки станут «прозрачными»

Командировки станут «прозрачными»

Командировки станут «прозрачными»

Российские бизнес организации получат в свое распоряжение в этом году новый инструмент, который позволит им оптимизировать и оперативно контролировать расходы на командировки. Название этого инструмента – корпоративный кредитный счет. Более 80 процентов руководящего состава ожидают развития бизнеса в текущем году и естественно делают ставку на эффектное расходование корпоративных средств. На данный момент над оптимизацией расходов уже работают около 65 процентов компаний.

 

Такая информация содержится в исследовании в сфере деловых командировок и оптимизации корпоративных расходов, проведенного специалистами компании Эрнст энд Янг. В исследовании приняли участие 50 крупнейших организаций, с годовой выручкой не менее одного миллиарда долларов.

 

По словам партнера Ernst&Young Галины Малошенко, затраты на деловые поездки приходятся на значительную часть расходов практически всех организаций. По своему объему они занимают третье месть после расходов на зарплату и внедрение новых технологий. Несмотря на присутствие множественных средств связи, многие представители бизнеса предпочитают лично общаться с партнёрами. Телевизионные и видеоконференции  в некоторой степени могут сократить какую-то часть поездок, но, все равно, они не способны заменить очные встречи. Чуть менее 50% опрошенных склонны полагать, что эффект от непосредственного общения и общения через средства коммуникации совершенно разные, в то же время 37% опрошенных считают что видео-встреча - это адекватная замена личному совещанию, пояснила эксперт. Если речь ведется о партнерских отношениях, то личная встреча будет более предпочтительнее, так как много зависит от невербального общения.

 

Мнение опрошенных состоит в том, что затраты на деловые командировки в обязательном порядке должны быть внесены в программу оптимизации контроля затрат. Большая часть респондентов стремится к увеличению прозрачности расходов на деловые поездки своих сотрудников. Многие из крупных организаций являются публичными и именно поэтому для них крайне важна транспарентность и максимальная открытость. Среди способов оплаты на первом месте остаются наличные ведь не секрет, что далеко не всегда на территории нашей страны  принимают пластиковые кредитные карты. Не всегда эти карты выдаются всем сотрудникам, в основном такими привилегиями пользуется топ-менеджмент и «продажники».

 

По словам госпожи Малошенко, новый инструмент - это вариация услуг банков по краткосрочному кредитованию юрлиц. Такие счета дадут возможность проводить централизованный  контроль за операциями по счетам, а так же позволят сократить время на авторизацию платежей. Благодаря новации компании смогут ощутимо улучшить показатели текущей ликвидности, говорит Малошенкова. Как рассказал глава Американ Экспресс в России Владимир Салахутдинов, использование корпоративных кредитных банковских счетов позволит компании получить отсрочку платежа. Так как время оплаты услуг поставщиков увеличивается, оборотный капитал освобождается и его можно перенаправить, в том числе на развитие компании.

 

Правда, не все компании могут использовать корпоративные счета, новым удобным сервисом смогут пользоваться только те организации, которые планируют рабочие поездки своих сотрудников только через агентства делового туризма. Продукт рассчитан на централизованное бронирование и в теории он может быть полезен практически любой компании, так как проблема грамотной организации расходов актуальна для многих. Однако особенный интерес такой продукт составит для компаний расходы на деловые командировки, у которых составляют несколько миллионов долларов в год.

 



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.