Регистрация    Войти
Авторизация
» » Малый бизнес остался недоволен

Малый бизнес остался недоволен

Малый бизнес остался недоволен

Опора России в срочном порядке готовит обращение, адресованное первому вице премьеру Игорю Шувалову. Смысл обращения состоит в том, чтобы аварийно собрать подведомственную ему комиссию по вопросам малого бизнеса, чтобы разобраться, как этому самому малому бизнесу существовать в дальнейшем.

 

Ситуация которая на данный момент развивается в этой сфере экономики квалифицируется как катастрофическая - не иначе. Частичный опрос 300 предпринимателей, который был проведен ассоциацией, показал, что более 65% респондентов были вынуждены свернуть планы по развитию и половина опрошенных рассказали, что увольняют сотрудников и практически повсюду снижают заработную плату.

 

Данные налоговой службы показывают, что только за декабрь прошлого года с учета снялись порядка 208 тысяч индивидуальных предпринимателей. Люди вынуждены бросать свое дело или уходить в тень и работать «под черным флагом». Надежда на то, что государство надавит на малый бизнес, тот поднатужится, покривится, но все равно заплатит не очень-то и оправдалась. Ничего не обещающие положительного, прогнозы для представителей малого бизнеса появились, как следствие того, что с 1 января текущего года обязательные взносы в Пенсионный фонд для самого занятого населения увеличились ни много ни мало в два раза с 17208 до 35665 рублей в год. Кроме этого к 2015 году эти взносы планируют увеличить в три раза.

 

Эмоциональные сигналы из многочисленных регионов некоторое время оставляли надежду на то, что исход предпринимателей не будет носить массовый характер. После появления официальной статистики стало понятно, что масштабы трагедии не имеют аналогов за последние двадцать лет. Ситуацию заметно ухудшили нововведения в торговой сфере, а именно то, что у палаточников отобрали право продажи самого выгодного товара – табака и пива. Никого не смутил вопрос того, что следовал бы предложить, что то взамен отобранного лакомого куска. Хотя отрицательный эффект такого нововведения было легко спрогнозировать.

 

Президент «Опоры России» Александр Бречалов уверен, что его организация и все профильные ведомства допустили огромную ошибку. По его мнению, все причастные к этому действовали вслепую, и сумма была чрезмерно большая. Ведь нет достоверной информации о том, что собой представляют плательщики взносов, какой они получают доход, на какой территории ведут деятельность, какая сумма будет для них допустимой,  а какая нет. Именно с этого нужно было начинать, - уверен чиновник.

 

Тем временем, представители малого бизнеса уже чувствуют себя без вины виноватыми, и не намерены как это было ранее пассивно сидеть и ожидать, что кто-то за них вступится. В социальных сетях уже появлялась информация о том, что частные предприниматели готовят обращение в Конституционный суд и в мае намерены выйти на митинг.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.