Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чиновникам будут ставить оценки

Чиновникам будут ставить оценки

Чиновникам будут ставить оценки

Федеральным чиновникам начнут выставлять оценки за их деятельность, они будут формироваться на основе мнений представителей бизнеса, Всемирного банка и рейтинговых агентств. Такая же участь постигнет и руководителей субъектов Федерации. Оценка их деятельности будет основана исходя из уровня средней зарплаты по региону и темпов строительства новых автодорог.

 

Новые правила описаны в методиках определения эффективности работы глав федеральных органов исполнительной власти и других высших должностных лиц субъектов по созданию благоприятствующих условий для предпринимателей. Документ уже утвержден премьер-министром и сегодня был размещен на интернет-странице российского правительства.

 

В документе значится, что оценка работы федеральных чиновников будет учитывать показатели по нескольким позициям, которые закреплены в дорожных картах. Сюда следует отнести совершенствование таможенного администрирования, поддержку экспорта и доступа на рынки других стран, улучшение предпринимательской обстановки в сфере строительства, а так же повышение доступности энергетического сектора. Следует отметить, что во всех этих картах утверждены целевые индикаторы, которых следует равняться и достичь к 2018 году. Таким образом, правительство ежегодно будет отслеживать продвижение по всем направлениям. В зависимости от результатов так называемого движения чиновникам будут выставляться оценки. Вместе с этим будут проводиться проверки показателей развития конкуренции, государственной регистрации прав на недвижимость, регистрации юридических лиц не без внимания останется защита прав инвесторов и вопросы доступности банковских кредитов и налогового администрирования.

 

Так же вызывает интерес тот факт, что кроме данных самих ведомств в расчет будут принимать данные социологических опросов представителей бизнеса. Проведение таких опросов закреплено за Минэкономразвития. Суммарное количество мнений респондентов, принимаемое в расчет, должно составлять не менее двух тысяч респондентов. Учитываться будет и изменение позиций РФ по каждому из направлений в рейтинге простоты ведения бизнеса, которые готовит Всемирный банк. Оценки, получаемые чиновниками, будут зависимы от того, увеличиваются ли рейтинги России, которые присваивают международные агентства. По итогам своей деятельности в конце года чиновники формируют отчеты, где указывают заданное и фактическое значение целевых показателей. До 22 февраля текущего года Минэкономразвития должно разработать индикаторы деятельности региональных чиновников.

 

Кроме всего вышеназванного в расчет будет браться привлечение инвестиций в регион, состояние инфраструктуры, дорожно-транспортная ситуация. Например, целевые значения могут считаться достигнутыми в том случае, если за год среднемесячная зарплата в регионе увеличилась на 0,5%. Ровно на столько же, за год в регионе должна увеличиться общая протяженность автодорог.

 

Вместе с этим во всех субъектах РФ должны быть разработаны и приняты стандарты деятельности органов исполнительной власти относительно обеспечения благоприятного инвестиционного климата.

 

Открытым остается вопрос того, как именно достижение целевых показателей будет отражаться на зарплате ответственных чиновников, а так же на кадровых перестановках.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.