Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чиновники смогут служить народу до 70 лет

Чиновники смогут служить народу до 70 лет

Мария Максакова биография: фото до и после пластики

Чиновники смогут служить народу до 70 лет

Российский президент Владимир Путин подписал закон, который повышает предельный возраст чиновников, находящихся на высоких государственных постах, до 70 лет. До введения новшества максимальный возраст чиновников был ограничен у отметки 65 лет, однако президентский пост эти ограничения миновали.

 

Сам законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму самим Владимиром Путиным еще в сентябре 2012 года. Полное название закона звучит как «Закон о внесении изменения в статью 251 ФЗ «О гражданской государственной службе Российской Федерации»». 19 декабря он был принят Госдумой и 26 декабря 2012 года одобрен Советом Федерации. Как говориться на сайте Кремля, введение этой нормы поспособствует сохранению на государственной службе опытных и высококвалифицированных  служащих, которые относятся к руководящему кадровому составу. Следует напомнить, что до этого предельный возраст пребывания на гражданской госслужбе составлял 60 лет, однако предусмотрено было его продление до 65 лет по усмотрению представителя работодателя.

 

Отдельные нормы предусмотрены в отношении чиновников, находящихся на посту помощников и советников руководителей высшего звена. Им предоставляется право работать до истечения срока полномочий своего руководителя. Разумеется, что эта норма применима к советникам Владимира Путина: из 11 советников пятеро уже перешагнули 60-летний рубеж, а одному из них исполнится 81 год.

 

Тем временем в обновленном составе  правительства Российской Федерации средний возраст руководителей министерств и ведомств составляет менее 50 лет. Самый молодой в составе министров Николай Никифоров, ему в июне 2013 года исполнится 31 год.

 

Нынешний глава государства Владимир Путин, который 7 мая 2012 года уже в третий раз взошел на пост президента России и 7 октября встретил свой 60-й день рождения. Как гласит Конституция РФ, для президента страны не предусмотрено никаких ограничений по возрасту.

YouTube шокировало ВИДЕО, как девочка лаяла и кричала мужским голосом в Среднеуральском монастыре

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.