Регистрация    Войти
Авторизация
» » Медведев предложил бизнесу дружбу

Медведев предложил бизнесу дружбу

Медведев предложил бизнесу дружбу

Глава политической партии Единая Россия Дмитрий Медведев послал отечественному бизнесу политический сигнал, содержащий информацию о том, что дружба неизбежна. Теперь политическое кредо партии звучит как «Партия не только бюджетников, но и предпринимателей». Глава правительства четко дал понять, что, по крайней мере, в следующем году Единая Россия останется партией всех без исключения россиян, включая даже тех, кто ее боится или просто не любит.

 

Оживленный вид главы единороссов говорил о том, что представители бизнеса (акцент сделан был именно на предпринимателей из регионов) для него, как минимум, представляют интерес. В начале своего выступления Медведев рассказал, для чего он собрал заседание: «Мне не хотелось бы тему делового климата в стране отдавать другим партиям. Мы уделяем повышенное внимание «самочувствию» работников бюджетного сектора, военнослужащих и других людей труда. И это совсем не означает, что наша партия как-то должна противопоставлять себя представителям бизнеса. «Единая Россия» - такая же партия предпринимателей, как и других людей»,- подчеркнул глава правительства. В течении всей встречи Дмитрий Анатольевич еще несколько раз в различной форме озвучивал ключевую мысль.

 

Следует заметить, что тема предпринимательского недовольства на встрече совершенно не поднималась. Однако в партии изучались данные соцопросов, которые красноречиво свидетельствовали о том, что малый и средний бизнес если не вышел на улицы, то, по крайней мере, искренне сочувствовали  тем, кто решился на этот шаг. Как рассказал один из членов партии: «Есть определенный тип людей, люди-проекты, они прямо идут к своей цели, преодолевая всевозможные препятствия, а препятствий более чем достаточно, но деваться им некуда. Нам их как-то заинтересовать надо, потому что именно такие люди смогут создавать что-то новое. Другой тип людей, люди-конформисты, у которых все и всегда отлично и действуют они по обстоятельствам. Такие люди и так с нами».

 

Сигнал, посланный лидером партии, вовсе не был таким уж двусмысленным: мол, нечего с «правыми» дружить. Господин Медведев подчеркнул, что именно «правые» именуют себя как «защитники предпринимательства». «Что у них какой-то эксклюзив в этом вопросе? Что они вообще для предпринимательства сделали?», - заявил глава Единой России. И поспешил напомнить, что при рассмотрении законов, которые были крайне интересны для бизнеса, партия «Правое дело» в Госдуме вступила в коалицию с коммунистами назло политическому курсу «Единой России».

 

Грамотная заявка по данному вопросу прозвучала от предпринимателя из Кузбасса Юрия Кушарева, который в настоящее время при поддержке кемеровского губернатора и партии ведет строительство нефтеперерабатывающего завода. Подняв на заседании тему коррупции и произвола со стороны органов контроля, он донес до остальных бизнесменов смысл пользы от дружбы с правящей партией и властями в целом: «Губернатор дал команду и к нам никто не подходит. Мы находимся под опекой «Единой России». Член генерального совета Госдумы Александр Петров заявил, что полезные проекты правящая партия готова лоббировать, а так же закрепить их за более высокопоставленными членами партии и ввести персональную ответственность за результат.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.