Регистрация    Войти
Авторизация
» » Президент настаивает на повышении зарплат учителям

Президент настаивает на повышении зарплат учителям

Вчера на совещании по вопросам модернизации системы образования жесткой критике со стороны Президента России Владимира Путина подверглись пермский и курганский губернаторы Виктор Басаргин и Олег Богомолов. Причиной критики послужило невыполнение указа о повышении заработных плат учителям, так же губернаторы были предупреждены о недопущении «подкручивания» зарплат, так как это ведет к «дискредитации власти».


На видеоконференции с регионами Путин отметил, что далеко не все губернаторы успешно справляются с поставленными задачами, ориентированными на повышение оплаты труда учителям. По словам Президента, 62 субъекта федерации успешно справились с поставленной задачей еще в прошлом году, в остальных областях зарплаты хоть и были увеличены минимум на 30 %, все равно не достигли нужного уровня.


В соответствии с указом президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики государство должно обеспечить доведение заработных плат педагогов до уровня средних по региону. В 2013 году подобные увеличения должны коснуться зарплат педагогов работающих в дошкольных учреждениях. Ответственность за выполнение указа была возложена на региональные власти.


Жесткой адресной критике подверглись  губернаторы пермского и курганского регионов. В обеих этих областях зарплата учителей составляет 90% от среднего значения по региону, что в свою очередь вызвало негодование со стороны президента. Опрос педагогов о том, как обстоят дела в образовании в Курганской области, показал, что довольными остались только 9% опрошенных учителей, 27% оценили положение дел как «плохое».


Но не только в двух вышеупомянутых областях дела обстоят столь плачевно. Среди регионов, отстающих от плана выполнения поставленной государством задачи  можно выделить так же Дагестан, Ингушетию, Чеченскую республику, Челябинскую, Магаданскую и Вологодскую области.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.