Регистрация    Войти
Авторизация
» » Из Twitter уходит Джек Дорси

Из Twitter уходит Джек Дорси

Один из основателей сервиса мгновенных сообщений Twitter отходит от управления своего детища. Теперь Джек Дорси будет трудиться на благо молодого платежного сервиса Square.


Как сообщают Financial Times, Джек Дорси лично сообщил о том, что в Twitter его «присутствия станет меньше». Однако, по словам господина Дорси, пользователей социальной сети факт его ухода от оперативного управления ресурсом «не должен заботить».  Все усилия одного из трех основателей Twitter теперь будут сконцентрированы над развитием платежного сервиса Square, который был основан в начале 2011 года. В настоящее время Square разрабатывает устройства для осуществления платежей с помощью смартфона  и кредитных карт.


Напомним, что Джек Дорси занимал пост генерального директора Twitter с 2006 года – с момента основания популярного сервиса – по 2008 год. Действующим руководителем компании является Дик Костоло, который принял узды правления осенью 2010 года. По словам Дорси, его уход от управления Twitter не обсуждался с коллегами, между тем комментируя в Twitter решение Дорси, Дик Костоло назвал  его «четким мыслителем» и подчеркнул, как ему посчастливилось работать с  Дорси.


С момента основания Twitter , сервис так и не вышел на самоокупаемость, констатируют эксперты. По неофициальным данным объем инвестиций в проект оценивается в $760 млн. По итогам 2011 года доход Twitter  от рекламы мог составить $139,5 млн., отмечают в eMarketer. По подсчетам специалистов  Altimeter Group, доход сервиса в текущем году достигнет $259 млн. Эксперты ожидают, что вскоре социальная сеть станет публичной компанией.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.