Регистрация    Войти
Авторизация
» » Американцы богатеют: Балл Гейтс возглавил список Forbes в 19-й раз подряд

Американцы богатеют: Балл Гейтс возглавил список Forbes в 19-й раз подряд

Американцы богатеют: Балл Гейтс возглавил список Forbes в 19-й раз подряд

Фамилии богатейших жителей США по версии журнала Forbes стали достоянием общественности в 31-й раз. Сравнивая рейтинги за этот и прошлый год, отметим, что тройка лидеров сохранилась, а обладатель самого большого состояния в США находится на пьедестале вот уже 19-й раз. Биллу Гейтсу удалось увеличить свое состояние за год на 13%, укрепив в очередной раз свои позиции безусловного лидера.

 

Оценка состоятельности американцев аналитиками Forbes представляет собой анализ официальной финансовой отчетности (предоставляемой Комиссии по ценным бумагам и биржам США), владельцев компаний, вошедших в рейтинг, их доля в частных и публичных компаниях, а так же ряд прочих показателей, в числе которых оценка стоимости движимого и недвижимого имущества состоятельных граждан США.

 

По итогам 2012 года «пропуск на олимп» - в рейтинг богатейших американцев оценен в $1,1 млрд. Пороговое значение, необходимое для вхождения в «список избранных» в сравнении с 2011 годом увеличилось на 5%. На 13% увеличился совокупный объем состояний, и составил $1,7 трлн. против $1,5 трлн. в 2011-ом. Среднее состояние участников рейтинга увеличилось на $0,4  млрд., обновив исторический максимум - $4,2 млрд.

 

У 66 американцев, вошедших в рейтинг Forbes, уменьшилось состояние. Безусловным рекордсменом в негласном списке финансово-потерпевших богачей является Марк Цукерберг. Основатель крупнейшей социальной сети  Facebook потерял $8,1 млрд., скатившись на 22 позиции вниз, до 36-го места в рейтинге. Следует отметить, что для владельцев социальных медийных и технологических компаний  год оказался не самым удачным – ни одной фамилией представителя данной отрасли не пополнился список Forbes.

Минус $3 млрд., минус  восемь позиций - таков «рекорд» финансиста Джорджа Сороса  ($19 млрд.).

 

Между тем, для 241 представителя американской элиты по версии респектабельного журнала, год оказался удачным – их состояние выросло, а особенно заметно - у Билла Гейтса. Прирост составил $7 млрд. Таким образом, фамилия лидера в 19-й раз подряд остается неизменной, меняется только объемы состояния - $66 млрд.

 

Второе место, как и годом ранее, занимает Уоррен Баффетт. Главе инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway так же удалось увеличить свое состояние на $7 млрд. до  $46 млрд. Благодаря состоянию в $41 млрд. третье место сохранилось за Ларри Эллисоном, основателем корпорации Oracle, который продемонстрировал максимальный по итогам года прирост — $8 млрд. за 12 месяцев.

 

В пятерку лидеров так же вошли братья Чарльз и Дэвид Кохи с $31 млрд. Совладельцам многопрофильного промышленного конгломерата Koch Industries удалось сохранить за собой четвертое место в рейтинге с 2011 года.

 

Далее следуют Кристи Уолтон ($27,9 млрд.), Джим Уолтон ($26,8 млрд.), Элис Уолтон ($26,3 млрд.) и Робсон Уолтон ($26,1 млрд.), владельцы розничной сети WalMart.

 

На $5,5 млрд. удалось увеличить свое состояние меру Нью-Йорка Майклу Блумбергу – основателю компании Bloomberg. Состояние в $25 млрд. обеспечило ему место в десятке богачей США по итогам года (в 2011-мо Блумбергу принадлежало 12-е место).



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.