Регистрация    Войти
Авторизация
» » Зарплаты госслужащих будут увеличены втрое

Зарплаты госслужащих будут увеличены втрое

Глава Минфина презентовал инициативу ведомства в рамках программы совершенствования системы материальной мотивации госслужащих. Расчет Минфина ориентирован на увеличении заработной платы федеральным госслужащим в 2,6 раза за счет сокращения их численности на четверть уже к 2018 году.

 

Речь идет не о сокращении персонала, а скорее о переводе на срочные контракты. Это так называемый вспомогательный персонал, представители которого будут лишены статуса госслужащих. Так, уже в 2013 году секретари, делопроизводители, архивариусы, бухгалтера и т.д. будут переведены на срочные контракты, а полная реализация программы произойдет в течение пяти лет.

 

За это время заработные платы госслужащих будут увеличены в 2,6 раз, рапортует Минфин в лице Антона Силуанова. В частности, глава ведомства акцентирует внимание на совершенствовании денежного содержания российских чиновников: изменение состава и структуры финансового содержания как такового, доведение уровня заработной платы до конкурентного уровня на современном рынке труда, для государственных гражданских служащих – увеличение оплаты труда в соответствии с эффективностью их работы. Таким образом, к 2018 году гарантированный оклад госслужащего будет составлять порядка 40% от размера  заработной платы, еще 50% составят премии и бонусы.

 

Минфин ориентируется на повышение качества госуправления путем привлечения высококвалифицированных кадров. Система финансовой мотивации сотрудников федеральных ведомств и субъектов РФ позволит повысить конкурентоспособность государственной службы на рынке труда.

 

Следует отметить, что в настоящее время оклады чиновников разных уровней отличаются, однако в целом, труд госслужащих ценится на рынке труда больше, чем труд «простых смертных». Как писал ранее АрбатСити, самыми высокооплачиваемыми чиновниками являются представители правительственного аппарата, которые зарабатывают в среднем порядка 111 тысяч рублей. В администрации президента получают 103 тысячи ежемесячно,  в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств получают на тысячу рублей меньше.

 

В настоящее время средняя зарплата составляет вдвое меньше среднего оклада по экономике страны: средний оклад чиновника (всего в РФ 38 тыс. госслужащих) составляет 57,7 тысяч рублей, месячный доход среднестатистического россиянина (по итогам первой половины 2012 года) составляет 25,5 тысяч рублей.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.