Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работодатели излучают «зарплатный оптимизм»

Работодатели излучают «зарплатный оптимизм»

Российские работодатели готовы к повышению оплаты труда. На такой шаг они вынуждены ввиду острого дефицита квалифицированных кадров. Таковы результаты исследования международной организации «Грант Торнтон». Наряду с «зарплатным оптимизмом» специалисты компании выяснили, что рост пенсионного возраста для работодателей РФ является предпочтительной мерой, поскольку позволит сохранить ценные кадры без претензии на повышение заработной платы.

 

В исследовании приняли участие 3 тыс. предприятий из 40 стран мира. По данным «Грант Торнтон», в 2012 году увеличилось число работодателей, готовых к прибавке заработной платы своим сотрудникам. Представители российского предпринимательского сообщества так же демонстрируют увеличение «зарплатного оптимизма» – 54% против 51% (в 2011-ом).

Отметим, что в исследовании компании, которое проходило во втором квартале 2012 года, приняли участие 100 компаний среднего бизнеса РФ. Аналитики «Грант Торнтон» присвоили России 33-е место в рейтинге щедрых работодателей мира. Возглавили  рейтинг Аргентина – число работодателей, выступающих за повышение заработных плат в стране составляет 96%. На втором месте оказались работодатели Южной Африки (92%), на третьем – шведские предприниматели (92%).

 

Ниже России в рейтинге расположились более консервативные предприниматели из Японии (38-е место), Ирландии (39-е место) и Греции (40-е).

 

В рамках исследования «Грант Торнтон» так же удалось оценить отношение представителей отечественных компаний к увеличению пенсионного возраста. Результаты опроса говорят буквально о следующем: 57% опрошенных уверенны, что увеличение пенсионного возраста не  повлияет на бизнес, а число приверженцев/противников правительственной реформы примерно одинаково – 19 и 17% соответственно. Между тем, работодатели отмечают, что сохранение штата квалифицированных сотрудников гораздо выгоднее нежели содержание новых кадров, не смотря на то, что молодая рабочая сила обходится 6% работодателей дешевле. Однако приоритетным для работодателей остается сотрудничество с профессионалами, поскольку их труд в сравнении с «молодыми и перспективными» является более эффективным.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.