Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава крупнейшего банка Великобритании отказался от вознаграждения в 1,5 миллиона долл. США

Глава крупнейшего банка Великобритании отказался от вознаграждения в 1,5 миллиона долл. США

Глава крупнейшего банка Великобритании отказался от вознаграждения в 1,5 миллиона долл. США

Стивен Хестер, возглавляющий Royal Bank of Scotland (банк входит в число лидеров финансового сектора Великобритании), вынужден был отказаться от огромного бонуса. Вознаграждение суммой 963 тыс. фунтов стерлингов, что составляет  1,5 млн. в долларовом эквиваленте, Хестер должен был получить в качестве ежегодной премии.

Напомним, накануне этого события премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с обращением к правлению банка, в котором заявлял о необходимости ограничения размеров премий для банкиров в период кризисной для всей Европы ситуации, которая сопровождается падением доходов рядовых граждан и политикой  экономии на государственном уровне.

Таким образом, решение Хестера было принято под давлением британского общества. Новость об огромном бонусе в виде акций финучреждения моментально вызвала волну недовольных комментариев со стороны британских СМИ и многих политиков.

Стивен Хестер занял кресло гендиректора Royal Bank of Scotland в сложный для этой кредитной организации период: его назначение в 2008 году совпало по времени с окончанием государственной программы по спасению банка от банкротства.

Именно поэтому совет директоров неоднократно заявлял о поддержке решения по выплате Хестеру премии в полтора миллиона долл. США, ведь управленец смог вывести банк из убытков, несмотря на кризис! Заметим, что держателем подавляющего числа акций банка является государство.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.