Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сбербанк возьмет в сентябре-октябре у ЦБ кредиты на 2 трлн. рублей

Сбербанк возьмет в сентябре-октябре у ЦБ кредиты на 2 трлн. рублей

СМИ распространили информацию о том, что Сбербанк в период сентябрь-октябрь намерен взять в Банка России кредитов на сумму 2,04 трлн. руб.. Подчеркивается, что данное решение было принято Наблюдательным советом финучреждения.

Известно, что всего Сбербанк намерен привлечь в Центробанка РФ шесть кредитов, обеспеченных определенными активами. При этом, Наблюдательным советом финансового учреждения уже одобрено две сделки относительно привлечения кредитов от ЦБ в сумме 340 млрд.рублей на срок до 6 месяцев. Отмечается, что процентная ставка по данным кредитам плавающая.

Кроме того, Наблюдательный совет проголосовал за привлечение кредита от Банка России в сумме 340 млрд.руб. на срок свыше 6 мес.. Подчеркивается, что ставка по данному кредиту также будет плавающая, а ее уровень будет исходить из кредитных аукционов Центробанка.

Еще в правлении Сбербанка приняли позитивное решение по двух кредитах, которые планируется обеспечить активами в виде прав требований по кредитным договорам. Ставка по этим двум сделкам уже будет фиксированная. Сумма кредитов не должна превышать 340 млрд. рублей. При этом один кредит можно привлечь на срок до 120 дней, а другой на срок - более 120 дней.

Отметим, на данный момент других подробностей о проведении вышеупомянутых сделок между Сбербанком и ЦБ не сообщается.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.