Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выпуск УЭК переносится на 2013 год. Выпуск универсальных карт от банков РФ – на 2012.

Выпуск УЭК переносится на 2013 год. Выпуск универсальных карт от банков РФ – на 2012.

Выпуск Универсальных электронных карт, который ранее был запланирован на начало 2011 года, переносится на 2013. Дополнительное время необходимо для создания соответствующей инфраструктуры, поясняют представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Стоит так же отметить, что отсрочка с выпуском УЭК позволит банкам страны освоиться на рынке универсальных инструментов оплаты: разработать альтернативные условия одновременной оплаты как банковских, так и государственных услуг. А пока конкуренты находятся на стадии разработки аналога УЭК, эксперты утверждают: «Актуальность универсальной карты не отпадет».

 

Перенос сроков выпуска универсальной электронной карты, которая обеспечит доступ к социальным службам и банковским ресурсам одновременно, обусловлен неготовностью региональных госструктур. По мнению директора департамента банковских карт банка "Стройкредит" Владимира Тарико, сложность процесса создания соответствующей инфраструктуры по всей территории России учитывалась инициаторами проекта, они просто не рассчитали время.

 

Годовая отсрочка позволит конкурентам окончательно освоить рынок универсальных финансовых инструментов. К примеру, ВТБ24 и компания Ростелеком, действующая на основании соглашения о сотрудничестве, подписанном в начале 10 мая 2011 года, активно работают над созданием системы оплаты госуслуг - УЭК собственного производства. Как заявляет начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин, проект близок к реализации: разработанные банковские карты уже тестируются с приложениями Ростелекома.

 

Таким образом, банковская карта – совместная разработка ВТБ24 и Ростелекома, станет альтернативой государственной УЭК. Карта появится в свободном доступе только после того, как разработчики будут уверенны в качестве системы функционирования, отмечают представители ВТБ24.

 

Стоит отметить, что за год рынок пластиковых карт может измениться на столько,  что реализация УЭК потребует дополнительных корректировок. Однако, по мнению аналитиков, несмотря на конкуренцию в сфере платежей, УЭК отличается статусом «универсальной» из-за более широкого функционала и разницы в назначении, что позволяет проекту оставаться вне конкуренции.



Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.