Регистрация    Войти
Авторизация
» » Крупным вкладчикам банков, которые обанкротились, добавят по 300 тысяч рублей

Крупным вкладчикам банков, которые обанкротились, добавят по 300 тысяч рублей

2 августа вступили в действие изменения относительно дополнительных выплат вкладчикам тех банков, которые обанкротились. Так, в Агентстве по страхованию вкладов РФ объяснили, что теперь вкладчики, чьи вклады превышали страховку в 700 тыс.рублей, смогут в рамках первой очереди получить дополнительно выплаты в размере 300 тыс. рублей. Правда, на самом деле такой процесс может затянуться на годы.

Напомним, инициатором того, чтобы "пропустить крупных вкладчиков вперед Агентства по страхованию вкладов" стал Алексей Симановский, первый заместитель председателя Центробанка России. Осенью прошлого года он решил внести изменения в осуществление выплат пропорционально размеру их требований, что существенно замедляло срок возврата средств требователям, да и сокращало суммы, которые подлежали возврату.

Отметим, согласно данных АСВ сегодня на территории РФ проходит процесс ликвидации 151 банка. Но процесс осуществления выплат сможет начаться лишь после того, когда будет определено по каждому отдельному финансовому учреждению наличие достаточного количества средств для этой процедуры.

Эксперты полагают, что формирование конкурсной массы для выплат может затянуться на годы, а выплата крупных сумм компенсаций в любом случае будет зависеть от количества кредиторов и состояния активов банка.

Добавим, в Агентстве по страхованию вкладов подчеркнули, что желающие получить выплаты относительно новой поправки, то есть дополнительно по 300 тыс.руб., смогут подать свои заявки лишь после того, когда закончатся выплаты по уже сформированным реестрам. То есть формально изменения в законодательстве увеличили возможность крупным вкладчикам получить часть средств обратно, но на практике после выплат по уже действующим реестрам, достаточной суммы денег может уже и не оказаться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.