Регистрация    Войти
Авторизация
» » СМИ: «Мастер-банк» пытается вернуть $100 млн с западных счетов

СМИ: «Мастер-банк» пытается вернуть $100 млн с западных счетов

Комитетом кредиторов обанкроченного Мастер-банка было направлено обращение к председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной с просьбой посодействовать возврату на счета финучреждения свыше 3 млрд.рублей, то есть почти 100 млн. долларов. Согласно сведений Мастер-банка эти денежные средства "зависли" на корреспондентских счетах за рубежом, а из-за введения Западом санкций против России, могут "застрять там надолго".

Отметим, что российский регулятор аннулировал лицензию Мастер-банка на осуществление банковской деятельности еще в ноябре прошлого года. Финучреждение входило в сотню российских банков по размеру активов, а также имело огромную сеть банкоматов. Отзыв лицензии регулятором в Мастер-банка стал крупнейшим страховым случаем на территории России.

Следует подчеркнуть, что на момент начала конкурсного производства у Мастер-банка было открыто 67 корреспондентских счетов за пределами России. С начала года в банки-корреспонденты уже дважды были отправлены заявления о закрытии счетов и перечислении остатков средств на счет банка в Агентство по страхованию вкладов, но 3,2 млрд.рублей до сих пор не поступило.

Член комитета кредиторов Мастер-банка Елена Фальковская заявила, что необходимо вмешательство регулятора с целью возврата данных средств в Россию, а именно "в состав конкурсной массы".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.