Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЦБ РФ с 7 июля отозвал лицензию у московского банка «ИстКом-Финанс»

ЦБ РФ с 7 июля отозвал лицензию у московского банка «ИстКом-Финанс»

С 7 июля Центробанком Российской федерации отозвана лицензия еще одного московского банка «ИстКом-Финанс» (ООО КБ «ИКФ»). Уже с понедельника финучреждению запрещено осуществлять банковские операции.

В пресс-релизе российского регулятора сказано, что крайняя мера воздействия была применена в связи с тем, что «ИстКом-Финанс» не придерживался федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность.

Отметим, в июне Центробанк уже аннулировал лицензию данного финансового учреждения на привлечение вкладов физических лиц в национальной и иностранной валютах.

Сообщается, что банк не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед вкладчиками, но при этом предоставлял в Центробанк недостоверную отчетность, которая скрывала истинную картину. Таким образом в кредитной организации пытались избежать применения регулятором мер по отзыву лицензии на осуществление банковской деятельности.

Напомним, по величине активов на 1 июня 2014 года ООО КБ «ИКФ» занимал 727 позицию среди банков России. Подчеркнем, что банк является участником системы страхования вкладов.

Отметим, также с 7 июля ЦБ отозвал лицензии у ОАО "Евросиб Банк» за проведение высокорискованной кредитной политики и не создание адекватных резервов на возможные потери по ссудной задолженности, а также у петербургского банка «Фининвест» за существенную недостоверность в отчетности.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.