Регистрация    Войти
Авторизация
» » Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня, 22.04.2017

Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня, 22.04.2017

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов будет защищать интересы обманутых вкладчиков Татфондбанка в судах. Об этом он лично поведал журналистам во время кулуарного общения на Ялтинском международном экономическом форуме.

По его словам, никто из вкладчиков, которые обратились в аппарат омбудсмена, без поддержки не останется.

"Мы защищаем всех, к нам обратились вкладчики Татфондбанка, и пока это обращение в стадии предварительного рассмотрения. Мы работаем с вкладчиками Пробизнесбанка, участвуем в судах на стороне вкладчиков, есть хорошие перспективы отсуживать многие вещи. Так же будем работать юридически с ними", - рассказал Титов.

Татфондбанк Казань: последние новости на сегодня, 22.04.2017


Титов подчеркнул, что нынешнее российское законодательство, "не дает большого разбега, корпоративные вкладчики - юридические лица - никак не защищены". Вкладчики почему-то считаются кредиторами последней инстанции, и им возвращают деньги в самую последнюю очередь.

Титов рассказал, что аппарат уполномоченного неоднократно обращался с предложением застраховать хотя бы сумму в 5 млн руб. на вкладах юридических лиц, но Центробанк и Министерсто финансов не поддержали подобную инициативу.

Напомним, 3 марта нынешнего года Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка, а в апреле Арбитражный суд Татарстана признал кредитное учреждение банкротом.

Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.